Общество

В Совете улемов Управления мусульман призвали праздновать Курбан хайит дома

Хокимиятам поручено принять соответствующие меры по проведению Ид аль-Адха в соответствии с карантинными требованиями.

В Совете улемов Управления мусульман призвали праздновать Курбан хайит дома
Фото:muslim.uz

По заявлению Совета улемов Управления мусульман Узбекистана, хокимиятам поручено принять соответствующие меры по проведению Ид аль-Адха в соответствии с карантинными требованиями во время пандемии коронавируса. 

 

Гражданам рекомендуется проводить праздник Ид аль-Адха дома, в кругу семьи в строгом соответствии с требованиями карантина и в соответствии с ценностями нашего народа. 

 

Напомним, Курбан хайит в Узбекистане будет отмечаться в пятницу 31 июля. Согласно решению Спецкомиссии, в этот день будет ограничено движение как личного транспорта, так и службы такси.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились25828(+275)
Выздоровели16507(+0)
Умерли155(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились25828(+275)
Выздоровели16507(+0)
Умерли155(+2)
комментарии
Valijon Umurzakov
28 июля, 05:48
Может также пора Совету улемов Управления мусульман Узбекистана, поручить органам внутренних дел привлекать к ответственности за "Нарушение спокойствия и нормального отдыха граждан в ночное — с 23-00 до 6-00 часов — время, то есть громкое пение, игра на музыкальных инструментах, пользование и иной звуковоспроизводящей аппаратурой установленной на повышенную громкость на улицах" по статье 192 КоАО Республики Узбекистан ? Или же мечетям поручено пропагандировать вероисповедание не взирая на законодательство ?!?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ