Коронавирус

Общее число заболевших коронавирусом в Узбекистане превысило 20 тысяч

За ночь в республике зарегистрировали 274 новых случая заражения COVID-19.

Общее число заболевших коронавирусом в Узбекистане превысило 20 тысяч
Фото:Нацгвардия

По состоянию на 10:00 часов 26 июля количество граждан, инфицированных коронавирусом в стране, достигло 20 226 (+274).

 

По информации Минздрава, все новые случаи выявлены среди тех, кто контактировал с больными. В частности, 136 – в Ташкентской обл., 90 – в Ташкенте, 29 – в Сырдарьинской обл., 16 – в Андижанской обл. и 3 – в Навоийской обл.  

В данное время от коронавирусной инфекции в республике полностью выздоровели 10 831 человек. В инфекционных больницах республики проходят лечение 9293 пациента, 133 из которых находятся в тяжелом состоянии, 63 – в крайне тяжелом.

 

Число умерших пациентов с коронавирусом достигло 112.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились31747(+443)
Выздоровели23704(+712)
Умерли204(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились31747(+443)
Выздоровели23704(+712)
Умерли204(+4)
комментарии
Saida Rakhimova
3 августа, 17:13
Добрый день! Techno Pack, можете свой номер телефона оставить?
Ольга Киприянова
27 июля, 09:06
Люди Очнитесь это же Узбекистан. Здесь всегда так было и будет. Никогда государство и вышестоящие чиновники не думали о простом народе. Они всегда думали только о себе Поэтому так живут хорошо богато. А вы что сможете сделать ничего. Рука руку моет. Так и сдохнем все с голоду. Карантин конечно же нужен. Но почему то в Великой России сидя дома моя сестра россиянка по 500 долларов получает на карту от государства
Techno Pack
26 июля, 17:33
Открытое письмо правительству Узбекистана в частности президенту Шавкату Миромоновичу Мирзиёеву от жительницы города Ташкента Шаповаловой Ирины Павловны 1953 года рождения. Хочу обратится к чиновникам нашей страны. К тем людям, кто в порыве патриотической заботы о населении объявил принудительную самоизоляцию, не объявляя карантин, чтобы граждане платили налоги. К тем, кто запретил общественный транспорт, разрешив такси, и закрыл глаза на то что цены такси поднялись до небес. К тем, кто закрыл базары, лишив бОльшую часть населения работы, при этом говоря всем сидеть дома, отдыхать и кушать. К тем, кто критикует методы и решения других стран, не видя при этом как его страна опускается на дно всё ниже и ниже. К тем, кто обещал лекарственную помощь, при этом не обращая внимания на ценники в аптеках, и кто говорил что не один больной не останется без внимания, когда на самом деле люди умирают дома!
Techno Pack
26 июля, 17:33
Я пенсионер, отработавшая всю жизнь, с 19 лет, идо пенсии на наше государство. Я имею пенсию в 720.000, что меньше 100$ сша!!! Я растила ребенка одна, в 90, не требуя ни пособия, ни помощи. К сожалению, я не смогла дать дочери достойное образование, мы просто не смогла оплатить контракт. Дочь с 18 лет работала в торговле, и сейчас, благодаря вашим законам, она сидит без работы. Мы живем на мою пенсию с МАРТА месяца!!! И за это время я не получила НИКАКОЙ помощи от государства! Где исполнение ваших обещаний? Где ваши хваленные волонтёры, снимающие на камеру, как они приносят два кило картошки и почку макарон одиноким старикам? За всё это время мне помогали только люди, которые мне ничем не обязаны!!! Люди, которые, как и мы остались без работы. Которым надо кормить детей, родителей, себя. Почему мы, жители вашей страны, должны просить милостыню друг у друга?
Techno Pack
26 июля, 17:33
Сейчас я лежу дома. У меня сильные боли в сердце. У дочери проблемы с почками. Что случится, если всё станет хуже? Скорая приедет к нам? Нет. Скорая отказывается ехать! Потому что не хватает скорых! Нет машин! Нам привезут лекарства? Нет. Я ходила по аптекам три дня! Нет даже элементарно нужных мне для жизни лекарств. Нет даже валидола. В аптеки мне предлагают замену за огромные дня меня деньги! Лекарство дочери, без которого она не может сейчас нормально жить поднялось в цене от 80.000 до 130.000! Нас примут в больнице? Снова нет! А если мы умрем, кто будет оплачивать наши похороны? Вы, уважаемое государство? У нас нет ни копейки. Вчера дочь потратила ПОСЛЕДНИЕ у нас 6.000, мы купили 4 буханки хлеба. Всё. До пенсии осталось жить 19 дней. На 4х буханках хлеба. Ваши номера помощи не отвечают. Мне опять просить помощи у людей? Мне стыдно перед ними!!! Они сами считают каждую копейку. Почему они должны сжалится и помочь, когда вам все равно на свой народ?!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ