Медицина

Выпускники медвузов и врачи-пенсионеры будут привлечены к работе в клиниках и поликлиниках

Выпускники, обучившиеся за счет государства, будут направлены в регионы со сложной ситуацией по COVID-19.

Выпускники медвузов и врачи-пенсионеры будут привлечены к работе в клиниках и поликлиниках
Фото:Минздрав

Президент в двухнедельный срок поручил обеспечить полное заполнение вакансий для малого и среднего медицинского персонала в СВП, семейных поликлиниках и центральных многопрофильных клиниках за счет выпускников медицинских учебных заведений, пенсионеров и других медицинских работников. Это предусмотрено указом президента указ «О мерах по ослаблению коронавирусной пандемии, коренном совершенствовании системы санитарно-эпидемиологического благосостояния и здравоохранения населения».

 

В 10-дневный срок поручено организовать краткосрочные курсы по подготовке лаборантов общеклинических лабораторий медучреждений для работы в вирусологических лабораториях, включая формирование практических навыков. 

 

Также будут организованы месячные краткосрочные онлайн-курсы по переподготовке медицинских кадров региональных филиалов центра поддержки здорового образа жизни и физической активности по специальности «валеолог». 

 

В течение 15 дней поручено обеспечить прохождение месячных курсов переподготовки выпускников вузов по направлению «Биология» в Центре повышения квалификации медработников и его региональных филиалах, Ташкентской медицинской академии и ее региональных филиалах, Андижанском, Бухарском и Самаркандском мединститутах по специальности врача-лаборанта.

 

До конца карантинных мер планируется привлечь выпускников медицинских вузов, прошедших обучение на основе государственного гранта, в территории со сложной ситуацией по COVID-19.

комментарии
Raxmatulla Raxim
26 июля, 16:55
НАДО чтобы все прошли хотя бы краткосрочные курсы !
Рафкат Каримов
26 июля, 13:34
Фашистская Германия перед агонией мобилизовала всех пенсионеров и гитлер югент, но это не дало результатов. Для получения результатов необходимо разогнать коррупционную спец комиссию. Назначить вместо ее умных и не замешанных в корупции людей. А эти только и думают о том как бы побольше урвать у врачей, у государства и у самих заболевших.
Гуля Амекова
26 июля, 10:44
Ужас!!! Песионеров которые в зоне риска привлекать на работу. Дошли...
B. D.
26 июля, 09:15
Обратите внимание на фото - похоже на нацистское приветствие "Зиг Хайль!". Они приветствуют своего фюрера, под президентством которого народ вымирает от Covid.
Алишер Неважно
26 июля, 07:46
А что вы удивляетесь? В Италии с самого начала так сделали. Врачей если не хватает. Сидите только и п*здите за экраноми. Вы что то лучше что-ли придумаете или какой-то вклад в борьбу вложили!?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ