Происшествия

В Бухаре трое мужчин погибли от отравления ядовитым газом в колодце канализации

Одного мужчину, спустившегося на помощь, удалось спасти.

В Бухаре трое мужчин погибли от отравления ядовитым газом в колодце канализации
Фото:tergov.uz

24 июля примерно в 11:00 часов при проводке канализации на одном из строящихся многоэтажных объектов в Бухаре, спустившиеся в колодец канализации рабочие «Бухоро махсус сув курилиш», 47-летний А.К. и 45-летний С.Б., потеряли сознание от отравления ядовитыми газами, скопившимися в колодце. Об этом сообщили в Следственном департаменте при МВД.

 

Спустившийся на помощь рабочий, 27-летний З.Ш., также отравился и потерял сознание. Следом спустился 41-летний С.А., однако он также потерял сознание от скопления ядовитых газов.

 

«Усилиями прохожих из колодца удалось вытащить лишь С.А., который был госпитализирован. Остальные трое рабочих скончались на месте», — говорится в сообщении.

 

В настоящее время на место события выехала оперативно-следственная группа, ведётся осмотр места происшествия и доследственная проверка.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились33093(+439)
Выздоровели26270(+611)
Умерли215(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились33093(+439)
Выздоровели26270(+611)
Умерли215(+4)
комментарии
Sunny Raim
25 июля, 16:53
Это они наверное от коронавируса терялии сознание. Впишут так скорее всего
Иван Склифасовскиц
25 июля, 12:10
халатность, низкая квалификация, общая безграмотность и глуппая самоувереность, а людей не вернуть позор их руководителям!
Olim Serbunov
24 июля, 23:34
Почему государство не обеспечивает рабочих нужными средствами ? Чья это халатность что люди просто так умирают на пустом месте ? Почему рабочие без нужного оборудование спускаются в отравленные канализации...какого хрена? p.s.: Соболезнования родным.
Дильшод Аброров
24 июля, 23:02
А где спец средства кислородный баллоны и противогаз?
Нодир Максумов
24 июля, 21:49
Создается впечатление, что даже так называемые "специалисты" не в курсе, что в канализационных люках, шахтах может скапливаться метан от которого можно легко отравиться. Неужели, прежде чем спустится в канализационный люк, было трудно привязать себя веревкой, один конец которого удерживает напарник сверху и обмотать лицо чистой тряпкой или полотенцем, обильно смоченной водой. В случае какого-то ЧП, напарник всегда может тебя подстраховать и вытащить наверх
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ