1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Медицина
23 июля 2020 г. 5568 15

Президент: все медицинские работники, которые трудятся в этой борьбе, будут достойно вознаграждены

Шавкат Мирзиёев подписал указ о присвоении почетных званий, награждении орденами и медалями группы медицинских работников и всех борцов с пандемией.

Президент: все медицинские работники, которые трудятся в этой борьбе, будут достойно вознаграждены
Фото: president.uz

На видеоселекторном совещании президент подчеркнул, что с учетом международного и накопленного опыта в стране были обновлены стратегия и тактика лечения коронавируса.

В общей сложности 5 тысяч врачей и 9 тысяч медсестер, включая профессоров и преподавателей медицинских вузов и колледжей, научных сотрудников и специалистов на пенсии, были привлечены к лечению и консультированию пациентов.

«Здесь я хочу поблагодарить наших самоотверженных врачей, которые, рискуя жизнью и здоровьем, отважно борются с этой болезнью. Сегодня я подписал указ о присвоении почетных званий, награждении орденами и медалями группы медицинских работников, сотрудников органов внутренних дел, Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, которые проявили яркий образец мужества в деле охраны здоровья и сохранения жизни населения, сдерживания распространения инфекции», - отметил глава государства.

Отмечается, что таких награждений будет еще много. Все медицинские работники, которые, не жалея себя трудятся в этой борьбе, безусловно, будут достойно вознаграждены.

«Мы привлекаем к борьбе с инфекцией не только наших специалистов, но и ведущих профессоров и экспертов из-за рубежа, которые консультируют посредством видеоконференцсвязи. В настоящее время профессор медицины из Германии прибыл в нашу страну и принимает непосредственное участие в лечении больных. Сегодня прибудет группа профессоров из Турции. Работаем над привлечением самых опытных профессоров из других стран», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Комментарии
  • Александр Шейн
    Александр Шейн 23 июля 2020 г.

    Подачу воды холодной возобновите изначально в Самарканде, потом сказки про это все рассказывайте

  • Руслан Каримов
    Руслан Каримов 23 июля 2020 г.

    Чтобы бабосы не платить решили медальками отделаться.

  • Икром Зейтуллаев
    Икром Зейтуллаев 23 июля 2020 г.

    Александр и Руслан вы моральные уроды!!! Что вам не хватает свиньи??? Александр вы падонок не знающий историю! Возьмите почитайте, что происходило во время блокады Ленинграда!!! Люди ели ягодицы трупов. Какая нахуй вода долбаеб!!!! А ты что Руслан свин, знаешь, сколько уже потратило государство на содержание таких гандонов как вы? Триллионы сумов!!! А вы обиженные и опущенные, вас свиней казнить надо, на площади Регистан, неблагодарные вы твари!!!

  • Dilshodbek Gafurov
    Dilshodbek Gafurov 23 июля 2020 г.

    Икром ты хуй со средним пальцем не путай...

  • Dilshodbek Gafurov
    Dilshodbek Gafurov 23 июля 2020 г.

    Икром ты х.. со средним пальцем не путай...извините за скудность языка.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей