Медицина

Президент: все медицинские работники, которые трудятся в этой борьбе, будут достойно вознаграждены

Шавкат Мирзиёев подписал указ о присвоении почетных званий, награждении орденами и медалями группы медицинских работников и всех борцов с пандемией.

Президент: все медицинские работники, которые трудятся в этой борьбе, будут достойно вознаграждены
Фото:president.uz

На видеоселекторном совещании президент подчеркнул, что с учетом международного и накопленного опыта в стране были обновлены стратегия и тактика лечения коронавируса.

 

В общей сложности 5 тысяч врачей и 9 тысяч медсестер, включая профессоров и преподавателей медицинских вузов и колледжей, научных сотрудников и специалистов на пенсии, были привлечены к лечению и консультированию пациентов.

 

«Здесь я хочу поблагодарить наших самоотверженных врачей, которые, рискуя жизнью и здоровьем, отважно борются с этой болезнью. Сегодня я подписал указ о присвоении почетных званий, награждении орденами и медалями группы медицинских работников, сотрудников органов внутренних дел, Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, которые проявили яркий образец мужества в деле охраны здоровья и сохранения жизни населения, сдерживания распространения инфекции», - отметил глава государства.

 

Отмечается, что таких награждений будет еще много. Все медицинские работники, которые, не жалея себя трудятся в этой борьбе, безусловно, будут достойно вознаграждены.

 

«Мы привлекаем к борьбе с инфекцией не только наших специалистов, но и ведущих профессоров и экспертов из-за рубежа, которые консультируют посредством видеоконференцсвязи. В настоящее время профессор медицины из Германии прибыл в нашу страну и принимает непосредственное участие в лечении больных. Сегодня прибудет группа профессоров из Турции. Работаем над привлечением самых опытных профессоров из других стран», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились57190(+365)
Выздоровели53835(+378)
Умерли471(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились57190(+365)
Выздоровели53835(+378)
Умерли471(+1)
комментарии
Алина Цой
24 июля, 09:54
А почему российских (московских) врачей не просят о помощи, как это сделали Казахстан и Кыргызстан? У российских врачей огромный опыт в борьбе с пандемией, в России самый низкий % смертности от Ковид-19. В Москве количество тяжёлых больных практически сошло к нулю, многие больницы снова перепрофилированны на свой основной профиль. Можно было бы попросить Россию оказать помощь и выслать БРИГАДУ врачей. Что могут сделать один профессор из Германии и один врач из Турции?
Алиса Иванова
24 июля, 09:04
Если бы у нас все было хорошо как говорят некоторые, люди из Узбекистана не работали бы в других странах! Не уезжали на года бросая семьи. Государство знает это все они знают. Чтоб вас бог наказал за то что вы мучаете людей. Аминь.
Эрнэс Биглов
24 июля, 03:48
Икром зайтуллаев! Твою голову я ебал! Такие как ты "МРАЗИ" ЕСЛИ БУДУТ СИДЕТЬ ЗА РУЛЕМ. ТО ГОСУДАРСТВОНИЖЕ КОЛЕН НЕ ВСТАНЕТ! Чтоб твоя семья и твои близкие жили как ты это все написал!
Руслан Каримов
24 июля, 00:07
Родители у меня тут, приклонного возвраста и уезжать не хотят,я бы сюда и не возвращался бы! И отец мой 40 лет на государство пахал, и в итоге здоровья нуль и пенсия 800000 с копейками.
Руслан Каримов
23 июля, 23:47
Комментарии удалила ебаная редакция
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ