Коронавирус

В Узбекистане продлят карантинные ограничения

Президент согласился с предложением Спецкомиссии о продлении карантинных ограничений. 

В Узбекистане продлят карантинные ограничения
Фото:Хокимият Ташобласти

В начале очередного видеоселекторного совещания Шавкат Мирзиёев отдельно затронул вопрос касательно мер, принятых по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба президента. 

 

В частности, отмечено, что число случаев заражения COVID-19 превысило 18,7 тыс., ситуация остается серьезной.

 

«Растет число больных в тяжелом состоянии. Вместе с коронавирусом учащаются случаи пневмонии. За последние 10 дней было проведено 4 селекторных совещаний, хокимам, министрам и другим ответственным руководителям даны соответствующие поручения по созданию дополнительных лечебных мест, системной организации лечения бессимптомных больных на дому, обеспечению их необходимыми медикаментами и продуктами питания, а также совершенствованию системы скорой помощи. Сегодня мы заслушаем их доклады», - заявил президент.

 

По словам Шавкат Мирзиёева, важнейшая задача на сегодня - разорвать цепь распространения вируса среди населения. Для этого необходимо безусловно соблюдать требования карантина, укреплять иммунитет, беречь здоровье, бороться за жизнь каждого человека.

В связи с этим, а также в целях замедления распространения инфекции, резкого снижения количества смертельных исходов президент согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений.

«Сегодня очень большая ответственность за сдерживание коронавируса лежит на руководителях и сотрудниках хокимиятов, секторов, органов здравоохранения и внутренних дел, активистах махалли и представителях старшего поколения. Потому что большинство нашего населения, престарелые, дети, женщины вынуждены сидеть дома. Именно от этих организаций и деятелей зависит обеспечение первостепенных жизненных потребностей, оказание соответствующей медицинской и другой помощи.

 

Если все мы будем работать сплоченно, с чувством ответственности, мы обязательно преодолеем эти сложные испытания. Вновь повторяю, самое важное требование сегодня - научиться жить и работать в условиях пандемии», - отметил президент.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились54660(+198)
Выздоровели50954(+0)
Умерли451(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились54660(+198)
Выздоровели50954(+0)
Умерли451(+1)
комментарии
Сергей Аввакумов
8 августа, 23:01
Всем руководящим и прочим официальным лицам озабоченным состоянием здоровья народа предлагаю добровольно отказаться от незаконно полученных ранее доходов, недвижимости, активов, не только своих но и родственников, передав все это в бюджет госсударства, а потом с голой жопой наровне со своим народом решать проблемы как жить дальше...
Raisa G.
25 июля, 21:20
Чиновники и члены Спецкомиссии! Молитесь чтоб ада не было, и молитесь усердно , потому что когда вы умрете-вы попадете прямо туда из за издевательства над народом !!!
Raisa G.
25 июля, 20:40
Народ Узб всегда был терпеливый, трудолюбивый и сильный. Но сейчас чиновники и эта комиссия перегибают палку! Сидят зажравшиеся там , мозг заплыл уже, забыли для их туда посадили. Видимо думают для того чтоб уморить свой народ! Но не забывайте-жизнь это бумеранг. Проклятия народа дойдут до любого , как бы высоко он не сидел сейчас!!! А если начнутся беспорядки-тогда уже никакая нац.гвардия не поможет. Смотрите что творится в мире. Сами гвардейцы погибают из за голодных бунтов! Министры и чиновники, вы этого добиваетесь???!!!!
Raisa G.
25 июля, 20:30
Во всех странах люди страдают из за безработицы и невозможностью прокормить свои семьи. В связи с этим от безисходности проходят митинги и демонстрации на улицах городов. Узб.чиновники и министры ,набивающие свои карманы от поступающих в помощь денег из разных стран ,видимо хотят того же что и в других странах- голодные бунты населения! Хватит уже издеваться над людьми которые вас избрали!!! Надо не продлевать карантин, а открывать всё!!! Пусть люди живут, дышат без масок, ходят и питаются- тогда будет сильный иммунитет, тогда организм переборет всё. ЧИНОВНИКИ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ПРОДЛЕВАТЬ КАРАНТИН-ПОЛНОСТЬЮ ОТДАВАЙТЕ СВОИ ЗАРПЛАТЫ И "ЛЕВЫЕ" НАСЕЛЕНИЮ!! Сидите сами на сухом пайке!!! Получается вы и ваши дети хотите кушать , а остальные люди кто? Чем им питаться без наличия работы и денег??? Вы кому души продали?? Из за 0,0... % инфицмрованных вы подвергаете голодной смерти 80% населения Узб.! Стоит ли так жертвовать??
Ксения Норова
25 июля, 14:57
Уважаемые главы государств Узбекистан Казахстан и Россия откройте пожалуйста границы сделайте зеленый коридор для того чтобы могли выехать граждани своей страны на своем авто.У каждого остались семьи.Мы в Узбекистане с марта месяца приехали навестить маму ей 84года.Теперь не можем выехать. Почему мы должны платить за дорогу если у нас свое авто..Скажите только может нужна справка что мы прошли тест на коронавирус.? Прочитайте пожалуйста
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ