Общество

Должностные лица расхитили более $8 тыс., предназначенных для малообеспеченных семей

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РУз.

Должностные лица расхитили более $8 тыс., предназначенных для малообеспеченных семей
Фото:UzNews.uz

В ходе доследственной проверки, проведенной сотрудниками Шахриханского районного отдела Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре совместно с областным управлением государственного финансового контроля, было выявлено хищение бюджетных средств, предназначенных для поддержки малообеспеченных семей. Об этом UzNews.uz сообщили в Генпрокуратуре.

 

Так, должностными лицами МСГ «Якка тут» Шахриханского района Андижанской области была необоснованно выдана материальная помощь 51 гражданину, не входящим в категорию малообеспеченных семей. В результате совершена растрата 82,2 млн сумов бюджетных средств. 

 

В отношении должностных лиц схода граждан махалли возбуждено уголовное дело согласно п. «а», «в», «г» ч.2 статьи 167 (Хищение путем присвоения или растраты) и ч.1 статьи 209 (Должностной подлог) Уголовного кодекса РУз. Ведется следствие.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились54660(+198)
Выздоровели50954(+0)
Умерли451(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились54660(+198)
Выздоровели50954(+0)
Умерли451(+1)
комментарии
bekzod yusupov
23 июля, 17:53
Это называется " дикий капитализм". Капитал- деньги. Суть капитализма делать деньги. Зачем ныть. Ничего не изменится от этого. Да он проста оказался не путевым ( все пальцы в рот). И таким образом извлекается от команды.
Василя Рафикова
23 июля, 17:09
В Ташкенте,тоже проверочку устройте,там с одной махали наверное тыс.10 будет разваровано,не считая продуктов и прочие
Tatyana Kolokolova
23 июля, 16:04
Константин Зыкин, это вы невнимательно читаете. Им предъявляют статью не за нецелевое расходование средств, а за хищение, что означает что те 51 человек не просто НЕ были малоимущими, а были их родственниками или подельниками. Да и не по 400.000 получили "малоимущие", а, минимум, по 1.600.000, если говорится о 8.000$. Что-то я не припомню когда такая сумма, выделялась на одного человека :((
Алишер Шерханов
23 июля, 14:44
Это не хищение, неэффективное, нецелевое использование средств. Деньги не присвоены а раздались населению.
Виктор Зверев
23 июля, 14:44
Пусть сначало четко разработают критерии малообеспеченная семья (человек). Таких критериев нет, все расплывчато, как хочешь, так и трактуй.Пока не будет официально, гос.органаами, озвучено какой минимальный прожиточный минимум у нас в стране, какова у нас должна быть минимальная заработная плата(а она должна, согласно конституции, быть равна минимальному прожиточному минимуму), все так и будет продолжаться.Сегодняшний МРОТ ( мин.размер оплаты труда) в 679 330-00 сум , просто смешон и не отражает уровень жизни людей в стране.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ