Общество

Абитуриентов с температурой не допустят до экзаменов, но разрешат пересдать их

В ГЦТ рассказали, что делать абитуриентам, у которых в день экзамена будет высокая температура или подтвержденная коронавирусная инфекция. 

Абитуриентов с температурой не допустят до экзаменов, но разрешат пересдать их
Фото:Кадр из видео

Абитуриенты, у которых в день экзамена будет высокая температура, не будут допущены до экзамена, но смогут пересдать его позже. Об этом в ходе брифинга в штабе АИМК рассказал начальник управления ГЦТ Барно Раджабов. 

 

При входе в здание у каждого абитуриента будет проверяться температура тела. Те, у кого температура окажется выше 37 градусов, будут переданы под контроль медицинского персонала.

 

Если температура не снизится, то они не будут допущены до экзамена. При этом им будет отведен один день для пересдачи через четыре дня после полного завершения экзаменов.

 

«Например, если экзамены будут длиться месяц, то есть 30 дней, то на 34-й день абитуриенты, которые не были допущены, смогут сдать его. Если экзамены продлятся 25 дней, то мы проведем экзамены на 29-й день. Но только для тех, кто не был допущен из-за высокой температуры», - рассказал Барно Раджабов. 

 

Кроме того, абитуриенты с COVID-19 не будут допущены к пересдаче экзамена, если не предоставят заключение от Минздрава о том, что они выздоровели. 

 

При этом деньги, оплаченные за участие во вступительных экзаменах, абитуриентам возвращены не будут.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились66037(+93)
Выздоровели63165(+0)
Умерли557(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились66037(+93)
Выздоровели63165(+0)
Умерли557(+1)
комментарии
Lyudmila Tolibova
23 июля, 18:02
"При этом деньги, оплаченные за участие во вступительных экзаменах, абитуриентам возвращены не будут" - - - - - - почему?.........
Irina Kungurceva
23 июля, 17:10
Будут учится в вузах а потом картошку на базаре пробовать.......
Shisui Uchiha
23 июля, 15:39
@Irina Kungurceva , им как-бы насрать. Им главное, чтобы их дети учились в топовых универах за границей, а остальной скот учился здесь, а потом, чтобы не смог получить работу. А их дети будут получать высокие должности, потому что они окончили университеты, где стоимость обучения - не для бедных, или даже не для людей со средней зарплатой. Наша страна - просто дерьмо, пока на высших должностях стоят коррупционеры и подлецы.
Irina Kungurceva
23 июля, 15:26
Нахрена учится получать образование.ведь в стране карантин до неограниченного времени....работы всеравно нет и по специальности нет ис образованием нет.... Все сидят дома грызут свой позвоночник от голода....там в образовательных вузах случайно не учат как питаться воздухом и остоваться сытым?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ