Коронавирус

Число активных больных коронавирусом в Узбекистане продолжает расти

За ночь выявлено 152 новых случая заражения COVID-19.

Число активных больных коронавирусом в Узбекистане продолжает расти
Фото:Хокимият Хорезмской области

По состоянию на 10:00 часов 23 июля количество граждан, инфицированных коронавирусом в стране, достигло 18 531 (+152).


По информации Минздрава, все новые случаи выявлены среди тех, кто контактировал с больными.


 В частности, 35 – в Ташкенте, 34 – в Кашкадарьинской обл., 34 — в Самаркандской обл., 19 — в Бухарской обл., - 15 – в Республике Каракалпакстан, 13 — в Ферганской области.


В данное время от коронавирусной инфекции в республике полностью выздоровели 9 872 человека. В инфекционных больницах республики проходят лечение 8 560 пациентов, 100 из которых находятся в тяжелом состоянии, 27 – в крайне тяжелом.    


Количество умерших от коронавируса в республике достигло 99. Последний известный случай – 55-летний житель Алмазарского района столицы, который 19 июля был помещен в многопрофильную Ташкентской медицинской академии инфекционную больницу с диагнозом COVID-19.

 

Заболевание протекало в тяжелой форме, сопровождалось двусторонней пневмонией. Пациент также страдал от ишемической болезни сердца, стенокардии, гипертонии и ожирения 3 степени.


Несмотря на проводимые реанимационные процедуры, состояние пациента резко ухудшилось, и он умер от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32837(+183)
Выздоровели25659(+0)
Умерли213(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32837(+183)
Выздоровели25659(+0)
Умерли213(+2)
комментарии
Руслан Каримов
23 июля, 14:03
Про королеву буквально было сказано. Дочке Каримова на клык проще дать чем тест сделать))))))
Бекзод Бекзод
23 июля, 12:06
Подключение больного к аппарату ИВЛ ведет к гипервентиляции легких, что губительно для организма итак ослабленного болезнью. Поэтому и не могут спасти больных. Читайте Бутейко. "Гипервентиляция сопровождается избыточным выделением СО2, развитием гипокапнии и глубоких метаболических сдвигов, выражающихся в газовом алкалозе и метаболическом ацидозе. Изменение основных констант гомеостаза вызывает полиорганные и полисистемные клинические нарушения: сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, мочеполовые, многочисленные нарушения со стороны центральной и периферической нервной системы, мышц. На фоне гипервентиляции повышается возбудимость тканей, что ведет к спазмам сосудов и пролонгированной вазоконстрикции". "О гипервентиляции как о фундаментальном стимуляторе патологических процессов". Академик М.М.Лаврентьев, Н.Н.Аверко, И.А.Еганова, 1993 г.
Бекзод Бекзод
23 июля, 11:57
Alex Soul, а ты оказывается геронтофил. Королева Великобритании уже древняя бабушка.
Alex Soul
23 июля, 10:33
Честно говоря смешно читать. Тесты почти не делают. Добиться теста на ковид в Узбекистане сложнее чем долбится ночи с королевой Великобритании. Можно просто посмотреть что происходит возле Любой клиники делающей мскт. Какие там очереди. Я молчу про платные стационары и дневные стационары. Эти 150 человек дай Бог 10% от реального числа больных.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ