Общество

В Ташкенте аннулированы лицензии более 60 таксистов за необоснованно высокие цены за проезд

Минтранспорта проводит мониторинг перевозчиков, необоснованно повышающих плату за проезд в период карантина. 

В Ташкенте аннулированы лицензии более 60 таксистов за необоснованно высокие цены за проезд
Фото:autostrada.uz

С 10 июля из-за усиления карантинных мер было приостановлено движение общественного транспорта. Это, в свою очередь, стало причиной увеличения спроса на такси. В связи с этим участились жалобы со стороны населения касательно резкого повышения цен предприятиями, занимающимися перевозками пассажиров. 

 

В целях недопущения таких нежелательных случаев и социальной защиты населения столицы Министерство транспорта на постоянной основе проводит мероприятия по контролю и мониторингу перевозчиков, пишет УзА. 

 

В результате данных мероприятий с 10 июля по сегодняшний день в отношении 25 компаний, нарушивших требования тендерного договора и необоснованно повысивших плату за проезд, были приняты административные меры. Аннулированы лицензии 64 нелинейных такси. Кроме того, в суд были предоставлены документы о принятии мер в отношении 10 юридических лиц и лишении лицензии 21 такси.

 

«Тарифы на общественный транспорт – автобусы и метро – устанавливаются решением хокимията. А на такси плата за проезд устанавливается по взаимной договоренности между перевозчиком и пассажиром. Однако некоторые компании службы такси и водители сложившуюся сложную ситуацию используют в своих интересах», — сказал начальник управления транспорта города Ташкента Анвар Жураев.

 

По его словам, причиной обоснованных жалоб со стороны граждан становятся занимающиеся незаконным извозом таксисты, работающие в промежутке времени для свободного передвижения автомобилей и не имеющие специальных лицензий, которые также завышают плату за проезд.

 

«Учитывая такую ситуацию, было бы целесообразно жителям нашего города при возникновении потребности в услугах такси по возможности давать заявки через мобильные приложения и пользоваться услугами лицензированных перевозчиков. Потому что такси, организовавшие свою деятельность на законных основаниях, каждый день проходят технический осмотр и дезинфицируются, а водители проходят медицинский осмотр», — отметил Анвар Жураев.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились26301(+748)
Выздоровели17262(+755)
Умерли159(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26301(+748)
Выздоровели17262(+755)
Умерли159(+6)
комментарии
Shams 2020
24 июля, 00:59
Что за брехня ! Это про осмотр водителей такси , которые проходят осмотр у врача?😅 О чём Вы господин. Вы хоть сами верите в это сейчас столько частников которые просто приобрели лицензию тупо , повесили кое-как непонятно что и вы думайте это защита сработает ? Сейчас в первую очередь безопасность! И по поводу цен конечно ну очень дорого мне обходится поездки на такси, хотя своё авто стоит потому что отменили подачу заявки на специальное передвижения почему? Было бы на много безопаснее и дешевле чем услуги такси. Так что будте любезны урегулируйте в первую очередь безопасность и цены!🤔
Евгения Урбанович
23 июля, 16:21
При всём этом ни у одного нету клеёнки...и в машине не так уж видно что была проведена дезинфекциЯ...за что я должна плотить в 2 раза дороже.... Ещё один момент не все они ездиют на бензине чтобы оправдать км-ры у нас таксисты вообще на газе....в Ташкенте конечно легче поймать попутку но если дело касается ближайшей области не каждый туда едет...спрашиваешь почему так дорого молчат.... Не у всех сейчас так много денег чтобы ездить за дорого....не у всех...в такой ситуации люди должны друг друга понимать помогать Хотя о чем я говорю...
Евгения Урбанович
23 июля, 16:14
Кто там сказал что "не устраивает цена поймай другую машину...у нас есть выбор а у таксиста нет" эти таксисты сейчас живут в шоколаде за счёт этого карантина..людям деваться не куда транспорта нету кто как может..кто то вообще пешком ходит столько км. Я сама живу от Ташкента не далеко раньше за проезд брали 5000 сейчас почему то 10000 когда начинаешь торговаться видели бы их рожи ....попутки кстатии тоже не много таких кто берет за нормальную цену!! Обратить внимание нужно не только на гос такси но и на те кто стоят на питаках с каким гонором они обращаются к людям.... хорошо бы приехали посмотреть на южный вокзал и узгарыш....какие там хамы
Алиса Печальная
23 июля, 13:42
Ага, советуют вызывать через приложения, будто Яндекс, Миллениум и пр. не пользуются ситуацией и не заряжают цены! Минималка 8 тыс - это минимум, наверное, и вот сейчас, а в часы разрешенного проезда - от 10 тыс. То есть за первый километр ты уже отдаешь от 8 тыс, и это считается нормальными ценами?? Что за полумеры такие? Поэтому люди и едут на попутке - дезинфекция особо толку не дает, потому как машина едет, воздух проходит, люди садятся, да и пленки эти, висящие кое как, ни от чего не защищают, зато цены - будто в люксовом бункере тебя везут!
Valijon Umurzakov
23 июля, 12:26
Последовательность как-то наоборот сложилась, читайте снизу вверх
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ