Коронавирус

Стало известно, сколько человек лечатся от коронавируса в домашних условиях

Член центрального штаба Республиканской спецкомиссии рассказал о том, сколько граждан с диагнозом COVID-19 лечатся на дому.

Стало известно, сколько человек лечатся от коронавируса в домашних условиях
Фото:Хокимият Хорезмской области

По словам Жушкина Косимова, по состоянию на 10:00 часов 22 июля по республике количество граждан, лечащихся от коронавируса на дому, составляет 1706. 

 

В частности, в Республике Каракалпакстан на домашнем лечении находятся 58, в Андижанской области – 136, в Джизакской области – 22, в Навоийской области – 40, в Наманганской области – 21, в Самаркандской области – 96, в Сырдарьинской области – 156, в Сурхандарьинской области – 101, в Кашкадарьинской области – 21 человек. 

 

В столице и Ташкентской области домашнее лечение проходят 1050 человек. 

 

«Все больные находятся под наблюдением врачей, получают необходимые консультации и рекомендации. Налажена доставка бесплатных лекарств и одноразовых медицинских масок», — сказал член штаба.

 

Ранее мы сообщали, что с 5 июля в республике разрешено лечение пациентов с коронавирусом в домашних условиях. Пациенты, получающие лечение на дому, находятся под наблюдением врачей в течение 10 дней. В зависимости от результатов теста, наблюдение будет продолжено или прекращено.

комментарии
Минажат Кариева
23 июля, 16:53
Фаргонада шунча касал тулиб ётибди нимага статистикага тугри келмаяпти фаргона баркарор деб касал сони берилмаяпти.шунинг учун одамлар бемалол юришибди бунакада касаллик купайиб кетгандан купайяпти.карантинди енгиллатмасдан озгина сабр бн каттик 1ой туриш керек бунакада тугатиб булмайди касалди.канча канча врачларда аникланди нимага беришмаяпти .халкини уйлаган одам рост гапириш керек.президентимиз айтдику касалини яширсенг истимаси ошкор килади деб.оллохдан куркинглар беркитмасдан ростини айтиш керек шунга караб одамлар узларини химоя килади фаргона баркарор деб турилса хамма юроради
Бекзод Бекзод
23 июля, 13:28
Искусственная вентиляция легких (ИВЛ) применяется для компенсации дыхательной недостаточности у пациентов с COVID-19, между тем, по сообщениям средств массовой информации, наблюдается чрезвычайно высокая смертность больных, подключённых к аппарату ИВЛ. В Нью-Йорке погибают 80% больных COVID-19, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких. Длительная гипервентиляция легких - причина высокой смертности на аппарате ИВЛ при COVID-19. Небольшое исследование показало в китайском Ухане смертность 86%, а один из отчетов сообщает в Великобритании о 66% погибших среди пациентов с COVID-19, подключенных к аппаратам ИВЛ.
ILDAR Gal
23 июля, 09:58
Очередной пи... деж извиняюсь за мой французский, ничем не подтвержденая статистика. Столько знакомых дома болеют, помощи ноль, скорая если и приезжает то для галочки, в поликлинике тоже помощи ноль, всех в очередной раз кинули.
Infinity Infinity
23 июля, 00:47
А Знаете что? То что "лекарства поставляют им, маски"-этого нет. Знакомые лечатся сами,ни лекарств им ,ни другого не привозили!
Оксана Шевчук
22 июля, 19:54
Вы пишите "в зависимости результата теста лечение может быть продолжено". Где сдать тест.???? В нашем городе невозможно найти клинику где бы просто пришёл и сдал тест. Цены на лекарства выросли в двое, а то и в трое! Закупить тесты и раздайте по организациям! Люди заражаются друг от друга независимо в масках они и в перчатках! Уважаемое правительство, услыште свой НАРОД !!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ