Общество

Водители, нарушившие ПДД, уступая дорогу скорой помощи, не будут оштрафованы

Дополнена статья 17 Кодекса об административной ответственности РУз.

Водители, нарушившие ПДД, уступая дорогу скорой помощи, не будут оштрафованы
Фото:Министерство обороны

В соответствии со внесенными изменениями, водители, которые совершили административные правонарушения, уступая дорогу транспортным средствам со включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией, считаются совершившими правонарушение вынужденно и освобождаются от ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

 

Помимо этого, согласно поправкам к статье 128 КоАО РУз, увеличился штраф за повторное воспрепятствование проезду вышеуказанных транспортных средств, совершенное в течение года. Теперь сумма штрафа установлена в размере 5 млн 575 тыс сумов (ранее она составляла 4 млн 460 тыс сумов).

Covid-19 в Узбекистане
Заразились25828(+275)
Выздоровели16507(+0)
Умерли155(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились25828(+275)
Выздоровели16507(+0)
Умерли155(+2)
комментарии
Бахром Халикулов
22 июля, 14:48
Ещё бы дополнили в ПДД как правильно уступать дорогу. Столько уже вносили поправок и изменений по поводу красного и синего проблесковых маячков, что уже и не помнишь когда останавливаться, а когда уступать. И было бы полезно разработать чёткий порядок действий кому и как поступать. Сколько раз показывали пример как пропускают спецавтомобиль в Европе и Корее, а сами до сих пор кроме как сигналить и орать на других водителей дальше не пошли. Нужно как в инструкции расписать кому и как поступать, охватывая всех без исключений участников движения. Включая переходов
Арслан Махмудов
22 июля, 14:04
Верное решение. Спасибо
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ