Общество

В ГЦТ рассказали, когда будут проведены вступительные экзамены

Экзамены будут проведены после снятия карантинных ограничений и, возможно, в 3 смены. 
 

В ГЦТ рассказали, когда будут проведены вступительные экзамены
Фото:Кадр из видео

В ходе брифинга в АИМК Барно Ражабов, начальник главного управления Государственного центра тестирования, ответил на вопрос касательно даты и мест проведения вступительных экзаменов.

 

«Было внесено предложение о переносе экзаменов. Когда будут сняты карантинные ограничения, тогда будут проведены вступительные экзамены.  Если они будут сняты 15 августа, то экзамены состоятся после 15 августа, если ограничения снимут 1 сентября, то экзамены пройдут после 1 сентября», - сказал Барно Ражабов. 

 

По его словам, места для проведения экзаменов еще не утверждены. О них будет сообщено позже. В павильонах, которые были переоборудованы в стационары, экзамены проводиться не будут. Выбранные для тестовых испытаний места будут большой вместимости. 

 

Кроме того, исходя из количества абитуриентов экзамены планируется провести в 3 смены. Об этом сообщил Диёрбек Кучкаров, начальник управления ГЦТ. 

 

Пропуски на экзамен будут выдаваться за 10 дней до точной даты проведения вступительных тестов. Кроме того, подготовлены необходимые защитные средства для 840 групп абитуриентов.

 

Также создаются необходимые условия для абитуриентов, прибывающих из регионов. Совместно с Министерством транспорта рассматривается вопрос о доставке абитуриентов к месту проведения экзаменов и отправке их обратно.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились26550(+249)
Выздоровели17262(+0)
Умерли161(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26550(+249)
Выздоровели17262(+0)
Умерли161(+2)
комментарии
Nodira I
22 июля, 22:38
Правильно не только учителя но и медики ... В медицинское учреждение очень тяжело поступить и мест мало но желающих много... Вот в этот период теперь медиков не хватает.. вот и локти кусают провительство что не хватает специалистов... ну ладненько решайте сами.. наши слова и тексты все ровно никто не будет читать кроме как простых людей как мы сами 😒 делайте что хотите
Эльвина Абубакирова
22 июля, 22:03
Простите, сократится нехватка учителей...
Эльвина Абубакирова
22 июля, 22:01
Поражена...мы бежим за Европой, вводим различные тесты PISA. А вот работать широкомасштабно с компьютером и интернетом не научились...век компьютеров и крутых технологий называется... В России дети экзамены онлайн сдают, неужели нельзя купить такие программы, меньше денег потратите, чем будете собирать детей оффлайн (особенно в момент такой вспышки вируса COVID-19). Предоставьте больше мест в университетах, столько желающих учиться, но не у всех есть возможность, учитывая, что бюджетных мест мало. Уделите внимание выпускникам школ, которые хотят быть учителями, помогите им поступить, тогда не снизится нехватка учителей в школах... Создаёте целую кучу законов, а потом в обратку получаете негатив и отрицательный результат. Будьте ближе к народу! Поверьте они лучше знают, что им необходимо. Вы, власти, слишком высоко от нас сидите и не видите самого главного:(
Radjab Aripov
22 июля, 15:08
Руслан Каримов, это и мужское имя.
Руслан Каримов
22 июля, 13:39
А разве Барно это не женское имя?????
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ