Общество

В UzAuto Motors ответили депутату Расулу Кушербаеву на его критику в адрес компании

В компании заявили, что сделали немало для государства во время пандемии, однако не считают нужным демонстрировать свои благие деяния.

В UzAuto Motors ответили депутату Расулу Кушербаеву на его критику в адрес компании
Фото:UzAuto Motors

Ранее мы сообщали , что депутат законодательной палаты Расул Кушербаев раскритиковал действия компании UzAuto Motors, которая, несмотря на пандемию, продолжает продавать автомобили для скорой помощи по завышенным ценам.

 

Как заявили в UzAuto Motors, в словах депутата нет ни слова правды.

 

«С первых дней пандемии в борьбе с коронавирусом активно участвовали не только сотрудники UzAuto Motors, но и её партнеры. Правда, компания не демонстрирует свои благие деяния, но это не дает ни одному политику права умалять вклад компании и десятков тысяч сотрудников в общую борьбу с коронавирусом. У нас не принято говорить о благотворительности, но Расул Кушербаев заставляет нас вспомнить о ней: UzAuto Motors и его дочерние компании первыми пожертвовали более 1 млрд сумов в общественный фонд «Узбекистон мехр-шафкат ва саломатлик». Кроме того, в апреле этого года компания инициировала импорт медицинского оборудования на 2 млрд сумов от зарубежных партнеров. Еще 2 млрд сумов были переданы пострадавшим от прорыва дамбы Сардобинского водохранилища и наводнения в Бухарской области», — рассказали в компании.

 

Отмечается также, что UzAuto Motors передала властям оборудование ИВЛ и 2500 контейнеров для строительства карантинных объектов. Кроме того, в первые дни эпидемии, когда не было создано никаких специальных карантинных центров, UzAuto Motors предоставила ведомственный оздоровительный лагерь «Лочин» в Ходжикенте для размещения на карантин сотен граждан и предоставила им все необходимое. Также в компании напомнили, что на прошлой неделе UzAuto Motors предоставила 6 машин скорой помощи Damas на безвозмездной основе хокимияту Андижанской области.

 

Наряду с этим, в компании также напомнили про законопроект «О благотворительности», согласно которому ежегодные благотворительные расходы субъектов предпринимательства с госдолей более 50% в уставном фонде не должны превышать 10% от чистой прибыли, полученной в прошлом году. В связи с этим, UzAuto Motors, который в первом полугодии выделил более 37 млрд сумов на благотворительные цели, не может превысить этот лимит.

 

«Теперь возникает вопрос: кто пишет законы в нашей стране? Руководство UzAuto Motors или всё-таки депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса? Все в ваших руках, в распоряжении ваших коллег, уважаемый господин Кушербаев. Если компания опирается на законы, которые вы разработали, к чему сейчас ваша критика? Возражает ли компания против действующего законодательства, чтобы иметь возможность бесплатно предоставлять свою продукцию для нужд скорой помощи? Нет возражений. Если такой закон будет принят, готова ли компания обеспечить его соблюдение? С большим удовольствием! Был ли такой законопроект внесен в парламент? Во всяком случае, компания не слышала об этом. Выступил ли Расул Кушербаев хотя бы с одной инициативой по преодолению кризисного положения в период пандемии? Конечно же, нет», — говорится в сообщении.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились26301(+748)
Выздоровели17262(+755)
Умерли159(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26301(+748)
Выздоровели17262(+755)
Умерли159(+6)
комментарии
Rezident Uz
22 июля, 15:52
Единственный способ вывести «Узавтомоторс» из монополии - это ликвидировать «Узавтосаноат».
Rezident Uz
22 июля, 15:45
Я понял это из комментария Uzavto Motors. Сотрудники Узавто Моторс пытаются оправдать себя во многих случаях. Мы, граждане, знаем, что «Узавто Моторс» является государственной монополией, которая поддерживает настоящую монополию и коррупцию и включает в себя определенное количество государственных служащих. Мы знаем, что никто не может и не будет сопротивляться этой монополии. Не секрет, что многие ведущие деятели Узбекистана в настоящее время получают прибыль в этом направлении, поскольку «Узавто Моторс» сохраняет монополию. В каком бы регионе вы ни находились, основатели Uzavtomotors в каждом регионе - очень уважаемые и официальные люди. Это означает, что Узавтомоторс никогда не сможет покончить с монополией. С продажей автомобилей завода в Джизаке в ближайшие дни монополия uzavtosanoat и uzavtomotrs запустит еще один новый поток. Единственный способ преодолеть это - вывести Узавтопром из государственной системы и регулировать его через налоговые и государственные органы.
Алиса Печальная
22 июля, 13:44
Такое ощущение, что весь персонал Узавто тут хаит Кушербаева ) Что бы там ни было, все знают, что такое спонсорство, и если б могли, то эти миллиарды с удовольствием бы не отправили. Это первое. И второе - что бы там они не ответили, это не отменяет продаж дамасов по завышенным ценам, плюс недавно писали про хищения в Андижане, так что от таких "красивых" ответов только больше вопросов
Бекзод Бекзод
22 июля, 09:50
Ваша помощь государству не означает, что надо повышать цены на автомобили. Тогда не помогайте. На хера нужна такая помощь, когда вы компенсируете свои затраты на помощь через повышение цен на свою продукцию. Это лицемерие Узавтомоторс!
Андрей Безфамильный
22 июля, 09:10
Печально еще то, что люди плачут и критикуют продукцию ГМ, говорят дорого и устаревший модельный ряд, однако покупают, отдавая последние деньги ради Джентры на 1.5 л.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ