Коронавирус

Число заболевших коронавирусом в Узбекистане превысило 17 тыс. человек

Минздрав сообщил о двух летальных исходах и 183 новых случаях заражения COVID-19.

Число заболевших коронавирусом в Узбекистане превысило 17 тыс. человек
Фото:УЧС г.Ташкента

По состоянию на 17:00 часов 20 июля количество граждан, инфицированных коронавирусом в стране, достигло 17 149 (+183).

 

По информации Минздрава, из подтвержденных новых случаев 29 выявлены среди тех, кто находится в карантинных центрах. 

 

Еще 154 случая выявлены среди тех, кто контактировал с больными в Ташкенте. 

 

В данное время от коронавирусной инфекции в республике полностью выздоровели 9 387 человек. В инфекционных больницах республики проходят лечение 7 672 пациента.   

 

Также в Минздраве сообщили о смерти двух пациентов. 51-летний житель Юнусабадского района столицы 5 июля был помещен в клинику НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний. Ему диагностировали COVID-19 и двустороннюю пневмонию. 

 

Заболевание сопровождалось сепсисом, острой дыхательной, полиорганной и сердечно-сосудистой недостаточностью. Он также страдал от сопутствующих заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, стенокардия и диабет.

 

Несмотря на проводимые реанимационные процедуры, состояние пациента резко ухудшилось, и он умер от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

 

Другой пациент – 42-летний житель Учтепинского района Ташкента 17 июля был помещен в отделение интенсивной терапии клиники НИИ вирусологии в критическом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ. 

 

Ему диагностировали COVID-19 и двустороннюю пневмонию. Заболевание сопровождалось сепсисом, острой дыхательной недостаточностью 4-й степени, полиорганной и сердечно-сосудистой недостаточностью. Он также страдал от сопутствующих заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, стабильная стенокардия напряжения и фаза декомпенсации диабета.

 

Несмотря на проводимые реанимационные процедуры, состояние больного ухудшилось, и он умер от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились31304(+695)
Выздоровели22992(+950)
Умерли200(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились31304(+695)
Выздоровели22992(+950)
Умерли200(+6)
комментарии
Лариса Евгеньевна Сулоева
21 июля, 13:28
Лекарство гидроксихлорохина запрещено для использования для лечения Covid19 во всем мире, как абсолютно не пригодное. Кроме того, этот препарат имеет очень серьёзные противопоказания и побочные эффекты, вплоть до смертельных. Его назначают только для лечения того заболевания, для которого он предназначен и только под неусыпным наблюдением кардиологов, потому что он вызывает остановку сердца. А какие-то умники от медицины распространяют его для лечения в домашних условиях. Такое впечатление, что ненужное лекарство свезли сюда из других стран как гуманитарную помощь, или того хуже, закупили этот абсолютно неэффективный и, более того, опасный препарат. Кто это сделал? Неплохо бы знать своих героев.
Comf Ort
20 июля, 23:02
ковид 19 убивает тех больных людей которым осталось чучуть до гроба а большенство выходит как не вчем не бывало. не странно ли это наше гос. создает панику чтоб оправдать баксы вложеные провительством полученые от СЩА ..так что Америка дает долоры и тем самым у нее уменьшается долг перед другими странами ............. не верите посматрите сами по капай тесь в дукументации о финансовых долгах.
Kamil Niyazov
20 июля, 18:55
Как всегда льют воду . Больницы переполнены . Врачей не хватает . Тестов нет . Люди умирают пачками .
Kristina 93
20 июля, 18:46
Ну понеслось
DokS BosS
20 июля, 18:05
Хоть бы поливать улицу начали подальше, как обычно всё для вида делают🤦🏾‍♂️🤦🏾‍♂️
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ