Коронавирус

«Медработникам, до сих пор не получившим надбавки, выплатят средства в обязательном порядке и полном объеме» — вице-премьер

Бехзод Мусаев также сообщил, что в скором времени будет создан телефон доверия, куда врачи смогут пожаловаться по факту невыплаты установленных надбавок.

«Медработникам, до сих пор не получившим надбавки, выплатят средства в обязательном порядке и полном объеме» — вице-премьер
Фото:АИМК

Заместитель премьер-министра по социальным вопросам Бехзод Мусаев прокомментировал ситуацию, связанную с отсутствием выплат надбавок медработникам, лечащих больных коронавирусом.

 

«Установлено, что медработники за каждый двухнедельный период получают дополнительные выплаты. Для врачей данная сумма установлена в размере 25 млн, для младших врачей — 15 млн, для медсестёр — 5 млн сумов. Однако выяснилось, что есть некоторые технические неполадки. Но ни один медработник, принимавший участие в борьбе с инфекцией, не останется без выплат. Будет создана система, согласно которой, по желанию медработника, до начала работы можно будет получить аванс в размере 40%, а после окончания работы – зарплату в полном объёме», — сказал Бехзод Мусаев.

 

Он также сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос о выдаче выплат сотрудникам наличными, поскольку с получением пластиковых карт могут возникнуть определенные трудности.

 

«Будут предотвращены случаи, когда кассир, бухгалтер не могут выйти на работу, или связаться с банками из-за карантина. Я возьму это под свой контроль», — сказал вице-премьер.

 

По его словам, надбавка прежде всего будет выплачена тем медработникам, которые работали, но пока не получили денег. В настоящее время выявлен 71 подобный случай.

 

Бехзод Мусаев также сообщил, что будет создан телефон доверия для приёма жалоб медработников, куда можно будет обратиться по вопросам своевременного получения выплат. Отмечается, что эти вопросы обязательно будут решены.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились26804(+503)
Выздоровели17838(+576)
Умерли161(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26804(+503)
Выздоровели17838(+576)
Умерли161(+2)
комментарии
Улугбек Таддибаев
24 июля, 14:17
Я прочитал на официальном сайте коронавирус инфо уз , что приглашают мед работников на работу с высокой оплатой это обман никто эти телефоны не поднимает в Минздрава зачем так обманывать народ
Дмитрий Стрелков
20 июля, 18:41
Он возьмет под свой контроль так же , как генпрокуратура взяла под контроль приезд скорой за 15 минут . . .
Fred Tompson
20 июля, 16:37
Остатки попиленного бобла раскидают на всех 🤣🤣🤣🤦‍♂️👍 столько денег нашей стране выделили ни тиина не видел.. Хорошо что привык как каждый день в уши втирает власть сам на себя расчитывать. Но меня окружает много людей хороших людей и я вижу как им плохо.. Вообщем вы гниды и вам нет доверия, а ващу псевдо помощь видят насквозь из пальца выдавленную. Народ не дурак и терпение не вечно.
Севар Салиева
20 июля, 15:14
А почему не выплате ли?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ