1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Медицина
20 июля 2020 г. 5392 9

Оставшихся без заработка водителей из разных сфер привлекут для работы в скорой помощи

Президент также поручил внести предложения о присуждении госнаграды врачам, работающим в эпицентре заболевания.

Оставшихся без заработка водителей из разных сфер привлекут для работы в скорой помощи
Фото: Хокимият Термеза

На совещании Шавкат Мирзиёев отметил, что число людей, зараженных коронавирусом, может увеличиться. В связи с этим, поставлена задача умножить количество койко-мест для лечения пациентов с этим заболеванием как минимум в 2-3 раза, используя общежития вузов, крытые спортивные площадки и другие здания большой вместимости.

Поручено внести предложения о присуждении государственной награды врачам, рискующим своей жизнью и спасающих жизни больных, работая в самом эпицентре заболевания.

Президент отметил, что сегодня любые расходы, финансируемые из национального и местного бюджетов, должны направляться приоритетно на борьбу с пандемией. По словам главы государства, более важных расходов не может быть.

Хокимы городов и районов несут ответственность за мониторинг ситуации в каждой больнице 24 часа в сутки и отвечают за создание условий для их бесперебойной работы.

Кроме того, в целях обеспечения непрерывной работы вновь приобретенных карет скорой помощи, поставлена задача привлечь квалифицированных водителей из различных сфер экономики, прежде всего из общественного транспорта, которые потеряли доход из-за приостановки деятельности.

Принято решение, что все руководители секторов будут начинать свой рабочий день с изучения ситуации в больницах в своих районах. «Каждый руководитель должен понимать, что сегодня нет более важной задачи, чем охрана здоровья наших граждан», — подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Комментарии
  • Karim Xodjaev
    Karim Xodjaev 20 июля 2020 г.

    Где деньги взятые в кредит? Куда их потратили?

  • Вазген Ксеракопян
    Вазген Ксеракопян 20 июля 2020 г.

    В наше время лучшая награда это денежные выплаты. Крупные и вовремя.

  • Born2be free
    Born2be free 20 июля 2020 г.

    То поручили предпринимателям завозить кислородные концентраты (опять предприниматели должны выручать а не государство). Теперь гроши выплачивать людям за то что подвергают себя смертельному риску. Вот интересно, сами чиновники и минздрав и все кто наверху - согласились бы работать за такую сумму? Ставить жизнь под риск? Или их жизнь стоит дороже?

  • Руслан Каримов
    Руслан Каримов 20 июля 2020 г.

    Шоколадного дядьку за руль посадите скорой в 40 градусную жару, чиновников и хокимов которые ничего не могут с Малибу пересадить в скорую за руль и пусть именно отрабатывают что получают. А кто ворует пусть именно инфицированных возит если конечно такие имеются)

  • Бекзод Бекзод
    Бекзод Бекзод 20 июля 2020 г.

    "Шавкат Мирзиёев отметил, что число людей, зараженных коронавирусом, может увеличиться". ПИПЕЦ! За полторы недели, оставшиеся до окончания жесткого карантина 1 августа, навряд ли что-либо изменится. Так что народ, потуже затяните пояса. "Полет" продолжается. У кого деньги кончились, переходите на подножный корм (травка во дворе), можно в мусорке покопаться, там иногда бывают пищевые отбросы. Или другой вариант. Потребовать у государства ответить, куда дели более одного миллиарда долларов зарубежных займов на борьбу с эпидемией. Глядишь, по штуке баксов каждому гражданину и перепадет.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей