Медицина

Оставшихся без заработка водителей из разных сфер привлекут для работы в скорой помощи

Президент также поручил внести предложения о присуждении госнаграды врачам, работающим в эпицентре заболевания.

Оставшихся без заработка водителей из разных сфер привлекут для работы в скорой помощи
Фото:Хокимият Термеза

На совещании Шавкат Мирзиёев отметил, что число людей, зараженных коронавирусом, может увеличиться. В связи с этим, поставлена задача умножить количество койко-мест для лечения пациентов с этим заболеванием как минимум в 2-3 раза, используя общежития вузов, крытые спортивные площадки и другие здания большой вместимости.

 

Поручено внести предложения о присуждении государственной награды врачам, рискующим своей жизнью и спасающих жизни больных, работая в самом эпицентре заболевания.

 

Президент отметил, что сегодня любые расходы, финансируемые из национального и местного бюджетов, должны направляться приоритетно на борьбу с пандемией. По словам главы государства, более важных расходов не может быть.

 

Хокимы городов и районов несут ответственность за мониторинг ситуации в каждой больнице 24 часа в сутки и отвечают за создание условий для их бесперебойной работы.

Кроме того, в целях обеспечения непрерывной работы вновь приобретенных карет скорой помощи, поставлена задача привлечь квалифицированных водителей из различных сфер экономики, прежде всего из общественного транспорта, которые потеряли доход из-за приостановки деятельности.

Принято решение, что все руководители секторов будут начинать свой рабочий день с изучения ситуации в больницах в своих районах. «Каждый руководитель должен понимать, что сегодня нет более важной задачи, чем охрана здоровья наших граждан», — подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32215(+232)
Выздоровели24090(+0)
Умерли208(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32215(+232)
Выздоровели24090(+0)
Умерли208(+2)
комментарии
Born2be free
21 июля, 03:57
Алиса Печальная? нет, водитель должен только водить машину
Дилафруз Хамидова
21 июля, 01:22
Вы можете моего папу взять на работу,у него стаж вождения 35 лет.Хотябы как то будут деньги.Я родила 3 месяца назад у меня даже на памперсы денег нету, хорошо что 1197 берут трубку хоть как то держимся на макаронах.Лучше было бы денюжку народу дать ! Ситуации разные . Насчёт вождения позвоните пожалуйста .блогадарю (90)3467845 Диля
Fred Tompson
20 июля, 16:27
"По пути одного возьмём брааат" Тк бует
Алиса Печальная
20 июля, 13:45
а разве водитель скорой не должен иметь элементарных навыков мед.брата?
Бекзод Бекзод
20 июля, 13:40
"Шавкат Мирзиёев отметил, что число людей, зараженных коронавирусом, может увеличиться". ПИПЕЦ! За полторы недели, оставшиеся до окончания жесткого карантина 1 августа, навряд ли что-либо изменится. Так что народ, потуже затяните пояса. "Полет" продолжается. У кого деньги кончились, переходите на подножный корм (травка во дворе), можно в мусорке покопаться, там иногда бывают пищевые отбросы. Или другой вариант. Потребовать у государства ответить, куда дели более одного миллиарда долларов зарубежных займов на борьбу с эпидемией. Глядишь, по штуке баксов каждому гражданину и перепадет.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ