Криминал

Дороже в 10 раз: в Ташкенте пресекли продажу дефицитных лекарств по завышенным ценам — видео

«Арбидол», который стоил 45 тыс. сумов, сейчас продается по цене от 400 до 600 тыс. сумов, «Эргоферон» с рыночной ценой в 25 тыс. сумов продается по 120 тыс. сумов.

Дороже в 10 раз: в Ташкенте пресекли продажу дефицитных лекарств по завышенным ценам — видео
Фото:Кадры из видео

Сотрудники Ташкентского городского управления экономических преступлений при прокуратуре провели рейды по аптекам, в результате которых была выявлена незаконная торговля «Эргофероном» и «Арбидолом», сообщает пресс-служба «Дори-Дармон».

В частности, во время рейда в Яккасарайском районе был задержан гражданин, который реализовал 200 упаковок «Арбидола» иностранного производства по 35 тыс. за упаковку на общую сумму $600 и 880 тыс. сумов.

 

В Алмазарском районе были задержаны двое предпринимателей в момент продажи 200 упаковок «Арбидола», произведенных за границей и расфасованных вручную, по $32 за упаковку на общую сумму $2 000 и 44 млн 750 тыс. сумов.

 

Также во время рейда в Яшнабадском районе был задержан гражданин А. в момент незаконной продажи упаковок «Арбидола» по 550 тыс. сумов.

 

В Чиланзарском районе была задержана гражданка М., которая неофициально работала в аптеке, в момент продажи 56 упаковок «Эргоферона» на сумму 5 млн 320 тыс. сумов. Также у гражданки были конфискованы еще 1 120 упаковок данного препарата.

 

В отношении данных граждан принимаются меры в соответствии с законодательством, ведется расследование.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились30609(+691)
Выздоровели22042(+726)
Умерли194(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились30609(+691)
Выздоровели22042(+726)
Умерли194(+6)
комментарии
Uktam Tagayev
20 июля, 22:30
A-studio produktion Вы случайно не с залежной. Там тоже русскоговорящих заставляют на мове разговаривать. Давайте сначало своих гастайбартеров научим по русски разговаривать и потом отправлять в РФ. А то как то за державу обидно.Теперь по сути. Предлагаю таких торгашей показывать в открытую- страна должна знать своих героев.
Лобар Эрсалиева
20 июля, 17:06
Ифлослар, ХУДОдан коркмайсизларми? Шунчалик муттахам болиб кеттингларми? Уз халкинга килган ишини тушняпсанларми ? Ватан соткинлари. Халк соткинлари. Ахир одам олиб кетппти. Уруш пайтида санлар соткин болишин аник
Алиса Печальная
20 июля, 13:49
Пишут в соседней ветке, что с самого начала контролировали цены в аптеке. Я, конечно, извиняюсь, но если бы с самого начала контролировали И НАКАЗЫВАЛИ, разве бы такое вообще было возможным?? А эти показушные "задержания"... НУ задержали, и что? Так же, как и новости о хищениях - раз продолжают завышать, воровать и наживаться на всеобщей беде, значит, ни черта не контролируют и уж тем более как следует не наказывают! Иначе бы боялись
Эргаш Тиллаев
20 июля, 13:18
Когда трудно людьям, надо было помочь, эти бессовесные хотят пользоваться. Почему мы не боимся, бога и закона?
Stalingrad
20 июля, 12:33
A-studio production ты за всех не обобщай, дружок. Будем Французский учить, пусть это не колышет никого. Mikhel Miller просто тупой, поэтому такой базар, много каналов на Русском есть.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ