Криминал

Бывший глава и сотрудники ЦСЭБ в Кашкадарье присвоили $90 тыс бюджетных средств

В отношении должностных лиц центра санитарно-эпидемиологического благополучия возбуждено уголовное дело. 

Бывший глава и сотрудники ЦСЭБ в Кашкадарье присвоили $90 тыс бюджетных средств
Фото:UzNews.uz

В ходе расследования, проведенного Каршинским отделением департамента при Генеральной прокуратуре, в Центре санитарно-эпидемиологического благополучия Кашкадарьинской области были выявлены хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

 

Бывшему руководителю Кашкадарьинского областного центра санитарно-эпидемиологического благополучия Ш.Ш., начальнику отдела Б.Б. и другим сотрудникам были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и хищении путем присвоения и растраты 917,8 млн сумов бюджетных средств.

 

Сообщается, что из вышеуказанной суммы 480,1 млн сумов были рассчитаны как зарплата сотрудникам, которые не работали в центре. Ещё 271,6 млн сумов были выплачены в виде надбавки за сверхурочную работу сотрудникам. По цене 166,1 млн было куплено дезинфицирующее средство гипохлорид кальция, что в разы превышает реальную стоимость средства.

 

В настоящее время в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились27314(+267)
Выздоровели18051(+0)
Умерли167(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились27314(+267)
Выздоровели18051(+0)
Умерли167(+2)
комментарии
Алиса Печальная
20 июля, 14:53
Самое печальное, что такие новости стали публиковать просто как повседневные рутинные дела. В лучшем случае - заставят вернуть украденное, в худшем - наложат штраф 10 БРВ и - дерзайте дальше. Никаких серьезных наказаний, воры уже даже не боятся,потому что уж штрафик заплатить всегда найдется из украденного, еще и на взятки хватит, и на безбедную жизнь в ближайшие десятилетия останется
Бекзод Бекзод
20 июля, 13:44
Вот где зарубежные кредиты! Воруют сволочи. Потом дадут кому надо взятку и выйдут сухими из воды. Рука руку моет. А народ страдает.
Андрей Безфамильный
20 июля, 13:13
Пожалуйста, Кира. Книги Егора Яковлева. Можете почитать ещё Клима Жукова. Оба знатоки истории.
Kira Kira
20 июля, 12:40
Андрей ,я с удовольствием почитаю предоставленный Вами источники ,раз уж пошел такой разговор . Пруфы пжалста . А Солженицына я еще в юные годы прочла ,но ссылаться на него как на исторический источник я бы точно не стала. _______________________________________________________________________________________ Уважаемая Людмила , позвольте нам самим решать что писать,а что нет не переходя при этом на личности. И да если мы начиталась и насмотрелись ,это очень здорово! Люди должны читать и стремиться расширять свой кругозор . Без знания прошлого ,нету и будущего. Мудрецы учатся на своих ошибках.
Андрей Безфамильный
20 июля, 11:54
Кира! Так вы почитайте тогда сразу Александра Исаевича Солженицына. Тоже тот ещё фантазер, как и Олег Матвейчев. Людмила! Я имею конституционное право голоса, в данном случае гласа, как и вы. Вы никто мне, чтобы затыкать.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ