Общество

«Иностранным» инвестором парка им.Гафура Гуляма оказалась сингапурская компания с узбекским учредителем

Уставный капитал компании составляет 700 долларов США, а ее штат – 2 сотрудника. 

«Иностранным» инвестором парка им.Гафура Гуляма оказалась сингапурская компания с узбекским учредителем
Фото:Google Earth

Ранее мы сообщали, что на основании распоряжения Кабинета министров было принято решение хокима Ташкента о передаче парка культуры и отдыха имени Гафура Гуляма иностранной компании BMP Smart Decision Private Limited. 

 

Парк должен быть передан компании на 49 лет с инвестиционными обязательствами по модернизации и созданию современного парка, отвечающего мировым стандартам.

 

Согласно официальному сайту правительственного агентства Сингапура, компания BMP Smart Decision Private Limited была зарегистрирована в Сингапуре 13 февраля 2019 года. Основным видом деятельности компании является строительство объектов гражданского строительства (игровые комплексы, тематические парки развлечений).

Согласно данным, полученным из реестра компаний в Сингапуре, выяснилось, что учредителем данной компании является житель Яккасарайского района Ташкента Шерзод Халимов. 

 

Помимо этого, компания открылась со стартовым капиталом в 1 000 сингапурских долларов (чуть больше 700 долларов США). Штат компании состоит всего из двух человек (граждане Сингапура). 

Примечательно, что в сентябре прошлого года состоялась встреча с жителями Чиланзарского района, которые выступали против реконструкции парка. На ней присутствовал и Шерзод Халимов, который выступал с презентацией как представитель компании BMP Smart Decision Private Limited.

Остается только догадываться, каким образом компания со столь скромными финансовыми возможностями привлечет необходимые миллионы долларов инвестиций. Или снова возьмет кредит в наших банках?

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
комментарии
B. D.
26 июля, 10:20
Не знал что коренным населением Сингапура являются узбаки!!!
Bull Bull
19 июля, 02:51
Надо узнать чей он родственник. Потомучто обыкновенному предпринемателю получить землю размером 2 на 2 метров ооочень проблематично и потом наверное многие думают инвесторские компании которые у нас работают чисто иностранные как бы не так я думаю 98 процентов из них детище детей или родственников руководителей страны или же их самих. У них у всех не миллионы а миллиарды в иностранных счетах.А на деньги которые находятся здесь строят сити, элитные дома что бы зря не лежали.
Zulfiya Yuldasheva
19 июля, 00:00
Любая бизнес хороша)
Зида Ахмедовна
18 июля, 22:11
А что там реставрировать?? Сделать яркие и качественные дорожки, фонтаны,посадить цветы,мини кафе, аттракционы безопасные!! Чтоб музыка тихо играла!! А то начнут рубить деревья!! Глядишь и новостройка!!!
TATARIN TATARIN
18 июля, 21:33
В этой игре есть два правила. 1. Защита прав иностранного инвестора. Если ты заходишь даже своими деньгами через другое государство, твои права буду более защищены. Так как для нас ты уже иностранец, и обращаться с тобой нужно по другому. 2. Это связи. Без них никуда! и есть одна отвратительная вещь, это если всё делается не кредитные деньги. Получается что ты ничем не рискуешь. Будет хорош, получишь прибыль, будет плохо просто гос-во заберёт парк и всё! Но для такой махинации, а по другому её не назовёшь нужны большие и серьёзные связи. Потому что даже демиру не удалось это сделать восстановить гостинцу за счёт кредитов! Так что дамы и господа делайте свои выводы. Будет интересное дальнейшее освещение это дела со стороны СМИ. Как и на какие средства это будет всё делаться!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ