Коронавирус

Пациенты с коронавирусом, которые лечатся дома, получат бесплатные лекарства

50 000 комплектов лекартвенных препаратов будут предоставлены пациентам, проходящим лечение дома.

Пациенты с коронавирусом, которые лечатся дома, получат бесплатные лекарства
Фото:Иллюстрация / Посольство РУз в РФ

16 июля состоялось заседание Специальной республиканской комиссии по борьбе с пандемией коронавируса под председательством премьер-министра Абдуллы Арипова. 

 

На заседании были определены практические меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди людей и оказанию квалифицированной медицинской помощи пациентам с этим заболеванием.

 

В частности, особое внимание было уделено приоритетной работе по обеспечению непрерывности медицинского обслуживания населения во время пандемии, быстрой и эффективной организации исследований коронавируса и обеспечения пациентов необходимыми лекарственными средствами.

 

Также было принято решение о предоставлении бесплатных лекарственных средств пациентам с коронавирусом, получающим лечение в домашних условиях. 

В перечень лекарственных средств, которые будут доставляться данным пациентам вошли гидроксихлороксин, азитромицин, парацетамол, витамин С и одноразовые медицинские маски.

Минздраву и соответствующим учреждениям было поручено немедленно сформировать систему доставки 50 000 комплектов этих препаратов пациентам, проходящим лечение на дому

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32465(+482)
Выздоровели25106(+1016)
Умерли210(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32465(+482)
Выздоровели25106(+1016)
Умерли210(+4)
комментарии
Алексей Николаевич
20 июля, 12:13
Болеет жена на дому. Вирус подтвержден. И где эти бесплатные лекарства??? Правительство только балаболить умеет. Где конкретные действия? За язык никто не тянул. Сказали сделать- делайте!!!! Не можете делать- нечего было и рот открывать!
Lee Lee
17 июля, 13:56
Чтоб получить лечение на дому, надо отстоять огромные очереди на жаре, и сдать анализ, после 8-10 дней ожидания, возможно выдадут результат, и не дай бог положительный, начнутся скитания по мУкам...пойди туда не знаю куда, получи то не знаю чего. а все ради того, чтоб поликлиника или другой поднадзорный орган дал добро на получение бесплатных лекарств.. а сколько будет потрачено сил/времени/денег для достижения цели.. история опять умолчит.
Алишер Неважно
17 июля, 13:52
Гидроксихлорохин!? О_О это наверное США гуманитарную помощь оказала после того как поняла что препарат не эффективен против covid19 и решила отдать нам). А как-же супер препарат РУТАН? =D Лучше бы выдавали Арбидол и Эргофирон. но их не хватает во всём мире, не будем говорить почему. ну раз других нет, вывод? пей что дают! =)
Two by Two
17 июля, 13:41
Гули Пулат, Гидроксихлорохин
Akmal Jax
17 июля, 13:36
Дайте людям бесплатную качественную медицину,а не лекарства, которые могут нанести больше вреда, чем пользы без присмотра врача и с кучей побочных эФфектов.Это ведь не витаминки какие то.да и болезнь очень серьезная.Кому купили 200000 пачек Авигана?Дайте угадаю-частным клиникам,им ведь разрешили лечить ковид.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ