Коронавирус

В Ташкенте скончались еще двое COVID-положительных пациентов

Это 74-я и 75-я жертвы коронавируса, зарегистрированные в республике.

В Ташкенте скончались еще двое COVID-положительных пациентов
Фото:UzNews.uz

По информации Минздрава, 67-летний житель Гулистана 5 июля был госпитализирован в городскую клиническую больницу №1 им. Ибн Сино в Ташкенте, после того как ему диагностировали COVID-19.

 

12 июля он был переведен в отделение интенсивной терапии из-за острой дыхательной недостаточности. Состояние пациента ухудшилось из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

 

Несмотря на проводимые реанимационные процедуры, пациент умер от двусторонней пневмонии, острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности.

 

42-летний житель Ташкентского района Ташкентской области Т.А. с 29 июня по 12 июля находился в хирургическом отделении Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, где лечился от острого панкреатита и геморрагического панкреонекроза. Также пациенту был установлен дренаж поджелудочной железы, и был удален желчный пузырь.

 

Ему диагностировали COVID-19, острый тотальный жировой панкреатический некроз, острый холецистит, двустороннюю пневмонию. Он также страдал от сопутствующих заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертония, диабет.

 

Несмотря на проводимые реанимационные процедуры, состояние пациента резко ухудшилось, и он умер от двусторонней пневмонии.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
комментарии
Диля Хуршид
17 июля, 08:14
Доброе утро всем кто меня читает. Я тоже заразилась этим проклятым вирусом сегодня 4 день, это все очень серьезно, лечение стала делать сама детям и себе капельницу и пила антибиотики. Вчера 3 день стало мне хуже дышать тяжело думала уже умру тоже, вечером родные принесли корень хрена, как один мужик показывал в инете тоже сделала через мясорубку на три литра банки три ложки меда и горячую воду. Всю ночь пила потела очень сильно, сегодня как ничто не было чувствую себя очень хорошо и температура сразу упала. Очень прошу всех сделайте себе и родным пейте и для профилактики. Будьте здоровы живите долго и счастливо...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ