1 USD = 10542.66 1 EUR = 12826.20 1 RUB = 142.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10542.66 1 EUR = 12826.20 1 RUB = 142.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Коронавирус
16 июля 2020 г. 6680 15

Всем частным клиникам разрешили лечить больных с коронавирусом и проводить ПЦР-тесты

Минздраву и хокимиятам поручено оказать содействие в организации деятельности частных клиник по данным вопросам.

Всем частным клиникам разрешили лечить больных с коронавирусом и проводить ПЦР-тесты
Фото: UzNews.uz

На совещании под руководством премьер-министра было указано, что всем частным и негосударственным клиникам предоставлено право проводить ПЦР-тесты на наличие коронавируса и лечить больных с короновирусной инфекцией. 

Минздраву и хокимиятам поручено оказать все необходимое содействие в оперативной организации деятельности частных и негосударственных клиник по указанным вопросам.

Помимо этого, принято решение, что кислородные концентраторы освобождаются от уплаты таможенных пошлин. Они необходимы для лечения больных COVID-19, осложнённых пневмонией и другими легочными заболеваниями.

Комментарии
  • Анна Волкова
    Анна Волкова 18 июля 2020 г.

    Мне до карантина в частной клинике возле дома обычной капельницей руку изуродовали за деньги, а в поликлинике такого никогда не было! Дальняя родственница работает в частной клинике другого района и сейчас лежит дома с ковидом. У кого-то осталось желание обращаться к частникам?

  • Алиса Печальная
    Алиса Печальная 17 июля 2020 г.

    Наталья Ямбуренко - а Вы уверены, что пусть даже за 32 млн, в частной клинике вылечат? У нас диагностика, в первую очередь, хромает. Лечить-то все горазды, да вот знали бы наверняка, от чего и как... Ну а что касается тестирования и лечения в частных клиниках... С самого начала власти обещали, что будут контролировать цены. И что? Есть этот контроль? Все ужасно дорожает, цену тестов вон подняли в 2 раза, а частный стационар и так не дешев, плюс сейчас на волне ажиотажа наши "лекари", как и СЭС и пр. будут рвать по-крупному. Плюс КАК объяснить то, что в частном стационаре рядом с обычными больными (которые, в основном, получают там профилактическое лечение), будут лежать с ковидом??

  • Максим Праздничный
    Максим Праздничный 17 июля 2020 г.

    Ну вот ещё одна кормушка теперь заболеваний будет в три раза больше!!! Мы таким образом из этой опы не выбиримся!!!

  • Людмила Иванова
    Людмила Иванова 17 июля 2020 г.

    Частные клиники лечить не будут, у ког денег нет. Это, как в Америке, заплатите, а потом лечитесь, а если умрёте, то вы сами виноваты. А с другой стороны ещё одна кормушка

  • Сергей Попов
    Сергей Попов 17 июля 2020 г.

    Идеальное решение проблемы обогащения! Получить миллионы $ займов от международных банков на борьбу с вирусом и его последствиями, и возложить эти затраты на плечи заболевших! Бендер жив: „Спасение утопающих - дело рук самих утопающих“

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей