Общество

«Отныне скорая помощь будет приезжать не позднее 15 минут после вызова» — генпрокурор

Нигматилла Юлдашев перечислил основные направления деятельности во исполнение поручений, данных президентом.

«Отныне скорая помощь будет приезжать не позднее 15 минут после вызова» — генпрокурор
Фото:UzNews.uz

«Основная задача на сегодняшний день состоит в том, чтобы у наших граждан не было проблем с получением неотложной медицинской помощи, которую можно вызвать по номеру 103. В связи с этим, будут приняты меры для своевременной обработки обращений, оказания первичной медико-санитарной помощи с использованием всех возможностей соответствующих органов. Отныне, при подаче заявки по номеру 103, нашим гражданам больше не придётся долго ждать приезда скорой», сказал Нигматилла Юлдашев.

 

Он также отметил, что второй важной задачей является дальнейшее совершенствование службы скорой помощи. Поставлена   задача увеличить количество квалифицированного медперсонала, медицинского оборудования и транспортных средств, обеспечить удобную неотложную медицинскую помощь населению.

 

«Отныне будет гарантировано, что автомобили скорой помощи с квалифицированным медперсоналом будут прибывать не позже, чем через 15 минут после подачи заявки», — сказал генпрокурор.

 

Он также подчеркнул необходимость мобилизации всех доступных ресурсов для своевременной сдачи тестовых образцов на коронавирус и получения результатов анализа на следующий же день. 

 

Помимо этого, остро стоит вопрос полного удовлетворения потребности населения в лекарствах и средствах защиты. По словам генпрокурора, сегодняшней ночью прокуратура вынесла официальное предупреждение руководителям более 1700 аптек в Ташкенте.

 

Отмечается также, что в течение 1-3 месяцев будут закуплены 5-9 видов основных лекарств для профилактики и лечения коронавируса и реализованы населению по низким ценам.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились66200(+256)
Выздоровели63446(+281)
Умерли558(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились66200(+256)
Выздоровели63446(+281)
Умерли558(+2)
комментарии
ILDAR Gal
16 июля, 21:38
Ещё один сказочник, к вам она может и будет приезжать за 15мин,но простые люди ждут часами
Jahongir Djanibekov
16 июля, 21:14
Карочи я понял каждый сам за себя!!! Помощи не ждать!!
Jahongir Djanibekov
16 июля, 20:55
Позвонил в скорую 19:42 вот и тебе 15 минут. Уже 1 час с лишним прошло до сих пор нету!!! Конечно мы ж в Узбекистане живём..
Рефат Клеблеев
16 июля, 20:16
Надо как то заранее все предусмотреть , на дорогах пробки ! Врачей подводят этим , что мол типа 15 минут и вуаля они приехали ! ? Нет они не приедут , максимум самое мало час надо Ждать их! Так как подозреваемых на вирус 🦠 очень много !
Odil Djuraboev
16 июля, 19:57
Да ладно, а если президент не сказал бы что тогда?!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ