Общество

СГБ пресекла новые факты коррупции — видео

Задержаны должностные лица, обещавшие поступление в вузы за деньги.

СГБ пресекла новые факты коррупции — видео
Фото:Кадр из видео

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления СГБ по Самаркандской области совместно с областным УВД, при получении 10 тысяч долларов США был задержан доцент Самаркандского института экономики и сервиса вместе со своим пособником, выполнявшим роль посредника. Они обещали местному жителю поступление в данный вуз.

 

«В 2018 году доцент был уволен руководством института за допущенные серьезные нарушения в профессиональной деятельности. Однако позже он обратился в суд, утверждая, что был уволен несправедливо. В результате этого, 2 июля текущего года он был восстановлен в должности и уже спустя несколько дней совершил незаконный поступок», — отметили в СГБ.

 

Помимо этого, с поличным был задержан врач центральной многопрофильной поликлиники Ургутского района Самаркандской области. Его задержали в момент получения 18 тысяч долларов США за зачисление 3 граждан на учебу в Самаркандский государственный медицинский институт через своих высокопоставленных знакомых.

 

В рамках оперативного мероприятия был задержан также и его пособник - врач Самаркандского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи.

 

Аналогичные случаи выявлены в Республике Каракалпакстан. В частности, заместитель декана одного из факультетов Нукусского государственного педагогического института пообещал жителю Кегейлийского района оказать содействие во время вступительных экзаменов в данный вуз. Он был задержан сотрудниками Управления СГБ по Каракалпакстану и прокуратуры при получении 3 тысячи долларов США.

 

Другой сотрудник этого института попросил у четырех жителей Берунийского района по 2 тысячи – всего 8 тысяч долларов США за оказание содействия в поступлении на учебу в данный вуз и был задержан во время получения запрошенной суммы. 

 

Похожий случай зафиксирован в Бухарской области. Преподаватель Бухарского государственного университета пообещал жителю Жондорского района зачислить его на учебу в высшее учебное заведение. Он был задержан сотрудниками СГБ и прокуратуры при получении 4 тысяч долларов США.

 

«По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса. В рамках следственных действий принимаются необходимые меры по выявлению других лиц, причастных к этим делам», — говорится в сообщении.

 

Covid-19 в Узбекистане
Заразились54181(+215)
Выздоровели50441(+0)
Умерли448(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились54181(+215)
Выздоровели50441(+0)
Умерли448(+1)
комментарии
Людмила Иванова
16 июля, 22:53
Боже мой не перестаю удивляться, от куда у людей такие бешеные суммы денег? И не жалко на взятки тратить, лучше бы нанимали бы репетиторов для своих детей. А если ребёнок балбес и лентяй, то лучше не занимать место, пускай учится тот ребёнок у которого есть стремления к учёбе. Столько талантливых детей не могут себе позволить учёбу в высших заведениях, у их родителей нету денег оплачивать контракт. А тут и контракт оплачивают за своих детей и взятки за них дают, а потом эти дети без знаний так же за взятки заканчивают высшее заведение, потаму, что его родители за все оплатили, что бы у него была без бедная жизнь. А народ потом мучается, с каждым годом всё меньше становятся, хороших врачей, хороших инжинеров, прарабов, и т д. Коррупция порождает коррупцию.
Alex Leenkor
16 июля, 14:13
Что то суммы не очень,насколько слышал в столице другие ставки покрупнее
Timur Black
16 июля, 12:48
Хуйня это все пыль глаза большая коррупция большими деньгами происходит верхушки у "неприкасаемых" а эти дешевки чисто для отвода глаз
Константин Никифоров
16 июля, 12:30
Почему они не платят за доп.контракт? Деньги то у них есть. Жадность просто замучила хотят сэкономить пару к. долларов.
Рамиль Хакимов
16 июля, 12:04
Из за таких полно в стране баранов- начальников
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ