Политика

Дома отдыха в Ташкентской области, принадлежащие госорганизациям, будут переданы в частный сектор

Принят указ президента «О мерах по дальнейшему повышению эффективности использования земельных ресурсов и объектов государственной собственности».

Дома отдыха в Ташкентской области, принадлежащие госорганизациям, будут переданы в частный сектор
Фото:Марат Наджибаев / UzNews.uz

В соответствии с документом, в срок до 1 сентября планируется разработать предложения по реализации частному сектору расположенных в Бостанлыкском районе Ташкентской области ведомственных домов отдыха, пансионатов, санаториев и других объектов (за исключением детских лагерей отдыха), принадлежащих бюджетным организациям и государственным предприятиям. 

 

Также дома отдыха могут быть переданы юридическим лицам, государственная доля в уставном фонде которых составляет 50 и более процентов.

 

Помимо этого, с 1 ноября текущего года отменяются следующие льготы, установленные Налоговым кодексом:

 

— По земельному налогу в отношении земельных участков, занятых:

 

•  местами оздоровления и отдыха, в частности домами отдыха;
•  местами массового отдыха населения и туризма, если они выделены для предпринимательской деятельности;
•  санаторно-курортными объектами, если они расположены в туристических зонах.

 

— по налогу на имущество в отношении объектов недвижимости, используемых для оказания санаторно-курортных услуг, если они расположены в туристических зонах.

 

Жокаргы Кенес Каракалпакстана и Кенгаши народных депутатов областей уполномочены применять сниженные ставки налога на имущество и земельного налога в отношении земель, занятых отдельными санаторно-курортными объектами в туристических зонах, либо освобождать от уплаты данных налогов.

 

Также, при подготовке проекта госбюджета на 2021 год, будет предусмотрена возможность установления органами государственной власти на местах повышенной до 3-кратного размера ставки земельного налога в отношении отдельных земельных участков. Сюда также относятся земельные участки площадью более 1 гектара, находящиеся в пользовании физлиц и расположенные в туристических зонах республики.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились27314(+267)
Выздоровели18051(+0)
Умерли167(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились27314(+267)
Выздоровели18051(+0)
Умерли167(+2)
комментарии
Bull Bull
17 июля, 06:12
Узбекистане начинается эпоха недоразвитого феодализма.Простой народ забудь про Чарвак, Бирчмуллу, Ак таш, Хумсан, Кумышкан и вообще про отдых в горах. П-дец стране она в руках феодалов. Кстати смотрели фильм "Али Баба и 40 разбойников", помните правителя который играл Ролан Быков, он вам ни кого не напоминает.
Timur Black
16 июля, 12:46
Эти объекты присвоят отдадут фирме "любая бизнес хороша" либо "неприкосаемы зятьки"
Алексей Алексей
16 июля, 11:45
У нас во благо граждан вообще что-нибудь делать собираются ???Такое ощущение что к власти пришли ВРАГИ НАРОДА и ведут с народом непримиримую борьбу до уничтожения последнего гражданина!!!
Бекзод Бекзод
16 июля, 10:43
Идиотское решение! Нашим узбекам нельзя отдавать в руки объекты социального значения. Они их полностью коммерционализируют и резко повысят цены. А уровень сервиса станет хуже. Потому что главным для бизнеса является прибыль. А у нас нецивилизованный бизнес, на уровне каменного века. Государство просто решило умыть руки и не тянуть на своем горбу социальные объекты.
Дима Романченко
16 июля, 07:47
Зарплаты были больше и люди позволяли себе съездить на отдых
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ