Политика

Президент вынес выговоры хокиму Ташкента и главе Минздрава

В ходе совещания в среду Шавкат Мирзиёев сообщил о безразличии министерства и хокимиятов к текущей ситуации.

Президент вынес выговоры хокиму Ташкента и главе Минздрава
Фото:president.uz

«Население сталкивается с проблемами, не понимая, куда обратиться и получить лечение от коронавируса и других заболеваний. Стало проблематичным вызвать скорую медицинскую помощь», – сообщил президент в ходе мероприятия.

 

Он также отметил, что наблюдаются случаи безразличия и халатного отношения врачей к больным. Имеется множество упущений в карантинном центре в Юкоричирчикском и лечебном центре в Зангиатинском районах.

 

Число инфицированных составляет 4092 человека в Ташкенте и 1498 человек в Ташкентской области. Это 40 процентов случаев по всей стране. Число смертей от коронавируса в Ташкенте также резко возросло и достигло 45.

 

Президент отметил на совещании, что подобная плачевная ситуация становится причиной справедливого недовольства населения.

Министру здравоохранения Алишеру Шадманову и хокиму Ташкента Джахонгир Артыкхаджаев вынесен выговор за ненадлежащую организацию работы по предотвращению распространения коронавируса в городе Ташкенте и лечению больных, недостаточную готовность к неблагоприятным изменениям эпидемиологической ситуации, отсутствие основательного противодействия заболеванию на низовом уровне.

Руководители всех секторов столицы и Ташкентской области получили строгое предупреждение.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились54181(+215)
Выздоровели50441(+0)
Умерли448(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились54181(+215)
Выздоровели50441(+0)
Умерли448(+1)
комментарии
Reyhan Djilisbayeva
16 июля, 18:36
Я вызвала скорую 10 дней тому назад. Была у меня температура и до сих пор состояние плохое и у детей была температура . Приехали, и дали 4 детскихпарацетамолов . Сказали дома будете лечиться . Второй раз даже не приехали , мол им дан приказ никуда и никому скорая не должна идти. Хотя мой сын сам поехал забрать их. Кстати скорая сломалась ответили и после этого мой сын сам поехал и то не приехали. Что у меня короновирус или что не знаю. Юкоричирчикский район. Ийк ота. Да уважаемый наш президент есть халатное отношение в нашем районе и в махалле.
Георгий СуфиЯнов
16 июля, 17:10
А у меня такой вопрос неужели не предусмотрено наказания за такие правонарушения которые творятся в территории Узбекистана
Георгий СуфиЯнов
16 июля, 17:08
В таком случае я вам посоветую обращаться письменно в гос органы власти на основании законов конституции Руз каждый должен гражданин республики Узбекистан обязан знать свои права и обязанности а если пошло что то не так то каждый гражданин имеет право обратиться в соответствующие органы власти письменно со своими проблемами.
Natalia Weber
16 июля, 16:42
Подруга говорила скорую не дождались, друга папа умер... Ужасно... Мы поэтому уехали из Узбекистана уже 20 лет там не живём... Но люблю эту страну, скучаю, но от без предела уехали.... Денег не было на жизнь, работать не давали потаму что только по русски говорили... Всегда был без предел и корубция... К сожалению... Хотим в октябре в гости но из за короны не пустят наверное. Так слышали.
Oybek Oybek
16 июля, 11:33
Думает народ не понимает да как вы живеты а вы знаете нарду как трудна днеом за днеом вам эта каеф даеотда .
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ