Коронавирус

Обновлены данные по количеству заразившихся коронавирусом в Узбекистане

В республике зарегистрировали смерть 37-летнего мужчины и 173 новых случая заражения COVID-19.

Обновлены данные по количеству заразившихся коронавирусом в Узбекистане
Фото:UzNews.uz

По состоянию на 17:30 часов 15 июля количество граждан, инфицированных коронавирусом в стране, достигло 14 466 (+173).

 

По информации Минздрава, из подтвержденных новых случаев 56 выявлены среди тех, кто находится в карантинных центрах. 

 

96 случаев выявлены среди тех, кто контактировал с больными (60 – в Ташкенте, 19 – в Андижанской обл., 12 – в Кашкадарьинской обл., 5 – в Навоийской области). 

 

Еще 21 случай выявлен в Наманганской области (5 – среди населения, 16 – среди тех, кто контактировал с больными). 

 

В данное время от коронавирусной инфекции в республике полностью выздоровели 8 343 человека. В инфекционных больницах республики проходят лечение 6 054 пациента.

 

Число умерших пациентов с коронавирусом достигло 69. Последний известный случай — 37-летний житель Пскентского района Ташкентской области. 

 

3 июля у него появились одышка, кашель, и он начал самостоятельно лечиться дома. После того, как его состояние ухудшилось, 9 июля он был помещен в отделение интенсивной терапии Зангиатинской районной инфекционной больницы. 

 

12 июля у пациента стали проявляться признаки тромбоэмболии легочной артерии, и он был подключен к аппарату ИВЛ. Ему диагностировали COVID-19 и двустороннюю пневмонию. Заболевание сопровождалось тромбоэмболией легочной артерии, острой дыхательной недостаточностью.

 

Несмотря на проводимые реанимационные процедуры, состояние больного ухудшилось, и он умер от тромбоэмболии легочной артерии, острой дыхательной, легочной и сердечной недостаточности.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56068(+190)
Выздоровели52466(+0)
Умерли463(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56068(+190)
Выздоровели52466(+0)
Умерли463(+2)
комментарии
Бекзод Бекзод
15 июля, 21:55
Запугали бедненьких. На вас идиотах деньги делают, а вы сами же требуете для себя ужесточения режима. Мол, пните нас под зад сильнее. Надо создать спецкомиссию, которая разобралась бы с теми во власти, кто строит стену лжи вокруг эпидемии.
Зульфия Ахметзянова
15 июля, 21:52
Вот пишут что он сам стал лечиться дома ,и только 9 обратился в больницу.ЧУШЬ Обращаются сразу но говорят мест нет ждите.Наша соседка тоже долго ждала ,умоляла хоть в платную положить,в результате в тяжёлом состоянии забрали .Если бы вовремя забирали то такой бы смертности не было
Mikhel Miller
15 июля, 21:08
Я не знаю для чего стоят эти уполномоченные люди в форме, может за порядком только следить, но хотелось бы чтобы хотя бы человек 5 выделили , которые бы делали замечания и просили одеть маску по человечески , а не как олухи. Карантинные меры жесткие нужны, но сегодня я стол в очереди за овощами , Миробадский базар (госпитальный) в очереди стояла супружеская пара маска на подбородке, далее шёл дедушка тоже самое нос открыт, и так 50% покупателей на базаре, при этом стоят и милиция и гвардия, и никто никого не предупреждает не делает замечания. Классно что сказать.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ