Экономика

С начала года население купило в три раза больше валюты, чем в прошлом году

За полгода физические лица купили около 1,7 млрд долларов.

С начала года население купило в три раза больше валюты, чем в прошлом году
Фото:UzNews.uz

По данным пресс-службы ЦБ, за шесть месяцев текущего года объём покупки иностранной валюты физическими лицами составил 1,7 млрд долларов, что в 3 раза больше, чем за соответствующий период 2019 года (557 млн долларов).

 

Объём продажи иностранной валюты физическими лицами достиг 2,2 млрд долларов США, увеличившись на 57% или 797 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

В результате, положительное сальдо по данным операциям сложилось на уровне 491 млн долларов, что на 351 млн долларов (или 42%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56068(+190)
Выздоровели52466(+0)
Умерли463(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56068(+190)
Выздоровели52466(+0)
Умерли463(+2)
комментарии
Ahror Ynusov
16 июля, 00:36
Доброго времени суток. У наших слуг народа постоянно бытует одно мнение насчёт денег народа который зарабатывает своим трудом: «А - у нашего народа очень много денег и по этому они должны НАМ!!!» Вот и возникает справедливый вопрос - а вы бездари сидящие на высоких постах не слишком-ли охренели, охамели и оборзели??? Почему к этой информации не приложить сколько и кто купил ведь у.е. и стоимость товаров народного потребления тоже растут как на дрожжах и ни кто не обращает на это внимание??? Сами воруют преспокойненько и на мой взгляд выводят из страны, а выгонными делают почему-то весь народ!!! Коррупция однозначно зашкаливает и бьёт все рекорды не говоря даже о временах ИАК!!! При таком расположении дел вряд-ли кто-нибудь сунится со своими деньгами в нашу экономику чтобы что-то изменить!!!
Алексей Алексей
15 июля, 19:56
Ну вот Вам и ответ что распилили на борьбе с коронавирусом не менее 1,2 млрд $
Fred Tompson
15 июля, 16:20
Суму нет доверия. Воруйте дальше, обманывайте он оч обесценнится
Дима Романченко
15 июля, 15:37
Это еще не известно сколько у валютчиков обменяли суммы на доллары)
Shawkat Aytiev
15 июля, 14:55
Специально 3 раза перечитал. Судите сами: Объем покупок физ. лицами-1.7 млрд; Затем: объем продажи тем же физ.лицам - 2.2 млрд, И в итоге: ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ сальдо - на 42 процента МЕНЬШЕ. Я не бухгалтер конечно, но это же картина наших дней: Говорят, пишут, указывают так, что НИЧЕГО не поймешь. Редакция сама-то читает что публикует?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ