Общество

СМИ могут разрешить использовать беспилотники

Журналистам разрешат использовать дроны для производства фото- и видеоматериалов. 

СМИ могут разрешить использовать беспилотники
Фото:Sputnik

Агентство информации и массовых коммуникаций при Администрации президента опубликовало на портале СОВАЗ проект закона «О средствах массовой информации», который содержит ряд изменений и нововведений.

 

В частности, в статье 34 говорится, что средства массовой информации могут использовать беспилотные летательные аппараты весом не более трех килограммов на высоте до сорока метров в районах, обозначенных соответствующим государственным органом, с разрешения соответствующего государственного органа для производства фото- и видеоматериалов.

 

Напомним, согласно УК РУз, за незаконный ввоз, сбыт, приобретение, хранение или использование беспилотных летательных аппаратов предусматривается наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились26550(+249)
Выздоровели17262(+0)
Умерли161(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26550(+249)
Выздоровели17262(+0)
Умерли161(+2)
комментарии
Джахонгир Маллаев
16 июля, 09:37
Теперь журналисты могут в каждый двор заглядывать что ли? А если мне не хочется, чтобы меня снимали как я в семейниках во дворе хожу?
Serhij Kulyk
15 июля, 11:58
По непонятным причинам, тут черезвычайнл бояться всего с приставкой "Квадро". Запрещены квадроциклы, квадрокоптеры.... Хорошо ещё до квадратов не добрались!
Akmal Jax
15 июля, 10:09
Нет возможности полетать на вертолете ,чтобы полюбоваться красотами родной земли с высоты птичьего полета. А так хочется.Но беспилотник просто так уже не купишь, к сожалению. Думаю нашим депутатам нужно пересмотреть этот анахронизм.
Akmal Jax
15 июля, 10:03
Всё смотрели "Планету обезьян"?Там тоже запрещали под страхом казни бумажные самолётики.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ