Политика

Скончался бывший глава Госкомтуризма

Ушел из жизни первый председатель Госкомитета по развитию туризма Шарапов Анвар Курбанович.

Скончался бывший глава Госкомтуризма
Фото:uzbektourism.uz

Пресс-служба Госкомтуризма сообщила о кончине бывшего председателя Комитета Анвара Шарапова. Причины смерти не уточняются.

 

Анвар Курбанович Шарапов был назначен председателем Государственного комитета по развитию туризма 14 декабря 2016 года и занимал эту должность в течение года. Он возглавлял комитет во время начала реформ в туристической сфере Узбекистана. За время работы Анвара Шарапова в Комитете было принято около 20 нормативных документов по развитию туризма. За этот период был полностью сформирован состав Государственного комитета по развитию туризма, в регионах были открыты региональные отделения и управления, созданы государственные унитарные предприятия.

 

За время своей карьеры А.К. Шарапов работал в ряде государственных учреждений. В частности, в течение многих лет он служил в правоохранительных органах (1993–2014 гг.), работал в Администрации президента (2014–2016 гг.), в частности, в качестве первого заместителя советника президента. 

 

«Анвар Курбанович известен среди своих коллег не только самоотверженной работой, но и своими человеческими качествами: он был добрым, искренним и всегда был готов помочь своим ученикам. В то же время Шарапов всегда давал нужные советы и рекомендации предпринимателям в сфере туризма. За самоотверженный труд Анвар Шарапов был награжден орденом "Дружба" и медалью "Мужество". А. К. Шарапов навсегда  запомнится коллегам как любящий отец и страстный лидер, который жил  и работал во благо народа и процветания Родины», – говорится в сообщении.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32465(+482)
Выздоровели25106(+1016)
Умерли210(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32465(+482)
Выздоровели25106(+1016)
Умерли210(+4)
комментарии
Mushtariy Madrahimova
15 июля, 14:13
Здравствуйте. Человек он с большой буквой. Вашей скорби, думаю, ему уже не надо...Вы будьте здоровы и живите долго дай Бог, чтоб успеть сделать хоть четверть того, что он сделал ради Родины и народа, очень Вам этого желаем🙏
Vashe Vse
15 июля, 10:57
В снб он служил, после Каримова назад в снб дорога была ему заказана, тем более в советники президента. Поэтому подался в туристы. Лично его знал, хитрая проворная хыт лиса. Но человеком он был скорее вежливым, как положено руководителю в снб. Надир следак был наглым и грубым за что и загремел на долгий срок. Не могу сказать что скорблю о части каримовского маразматического репрессивного аппарата кем и был покойный.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ