Коронавирус

Сообщения об усилении карантина с 15 июля не подтвердились

В сети Интернет распространилась информация об ужесточении карантинных мер. 

Сообщения об усилении карантина с 15 июля не подтвердились
Фото:UzNews.uz

В социальных сетях и мессенджере Telegram распространилась информация, что Специальная республиканская комиссия с 15 июля по 1 августа вводит новые ограничения. В частности, полный запрет на использование автотранспорта, приостановление деятельности некоторых отраслей и введение комендантского часа. 

 

Данная информация ложная и не соответствует действительности, сообщили на официальном канале в Telegram для опровержения фейковых новостей в Узбекистане. 

 

Напомним, в УК РУз введена статья, пред усматривающая наказания за распространение слухов и фейков об опасных инфекциях.

 

Распространение не соответствующих действительности сведений о распространении карантинных и других опасных для человека инфекций в условиях возникновения и распространения карантинных и других опасных для человека инфекций наказывается штрафом до 200 БРВ или обязательными общественными работами до 300 часов либо исправительными работами до 2 лет.

 

Распространение сведений, указанных в части первой настоящей статьи, в печатном или иным способом размноженном тексте либо в средствах массовой информации, а также всемирной информационной сети Интернет наказывается штрафом от 200 до 400 БРВ или обязательными общественными работами от 300 до 360 часов либо исправительными работами от 2 до 3 лет или ограничением свободы до 3 лет или лишением свободы до 3 лет.

комментарии
Вася Васильев
15 июля 2020 г.
Ну значит будет усиление карантина, у нас вечно сначала отрицают, а потом делают. А так зае-л Шавкат и его команда, цены на рынках не контролируют, цены растут - яблоки 13-15 тыс.сум, персики тоже, картошка 5000 сум, о мясе остаётся мечтать. Везде коррупция. Доиграется гад.
Маргарита Григорьева
15 июля 2020 г.
В нарушение карантина виноваты две стороны, народ и правительство. Правоохранительные органы вообще не замечают нарушения а народ этим пользуется, у нас во дворах молодёжь собирается , ходят без масок . А когда сообщаем в дежурную часть и участковому что нарушают режим на что они отвечают скажите домкому пусть их выгоняют а они тогда что должны делать? Только получать наши деньги , им говоришь что сейчас карантин нельзя нарушать на что участковыйога сказал сейчас ещё светло ничего страшного. С такими методами мы так и будем сидеть в карантине и не скоро ещё выйдем из него
Игорь Огай
15 июля 2020 г.
Хватит лезть в промысел бога, никуда и ни от чего не убережетесь, когда надо приберет где бы вы не были, вирус конечно есть, но он как санитар леса убирает землю от слабых и больных людей. Что других болезней нет , что ли посмотрите на симптомы людей , которые якобы умерли от вируса ковид19, все они чем то болели, а вирус просто усилил ту болезнь. А на здоровых людей он действует бессимптомно. Ведите здоровый образ жизни. Пора давно прекратить эти карантины . Кто должен умереть ,все равно умрет.
Murat Saut
15 июля 2020 г.
Kak jit dalshe togda bez raboti bez deneg vabsheee uje ahrineli
Бекзод Бекзод
14 июля 2020 г.
Uznews, вот сам и учти, что за публикацию неподтвержденной информации положен штраф или тюрьма. А то несёшь всякую хрень. Я предлагаю отабекова и всех членов спецкомиссии посадить на жёсткий карантин и не выпускать на улицу до декабря 2025 года. Может быть это прочистит им мозги.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ