Общество

В Узбекистане ожидается жара до 42 градусов

Синоптики рассказали о погоде в республике на предстоящую неделю.

В Узбекистане ожидается жара до 42 градусов
Фото:Марат Наджибаев / UzNews.uz

По данным Узгидромета, сегодня и до конца недели погоду по территории Узбекистана будет определять поле пониженного давления. Для такой ситуации характерна очень жаркая погода, которая обычно наблюдается во время «чилли».

 

На этой неделе жители Узбекистана ощутят настоящую летнюю жару, которая придет из районов Туркменистана. В эти дни температура воздуха будет ночью в пределах +21…+24 градуса, днем —+37…+40 градусов, по северу, югу и пустынной зоне — местами до +42 градусов.

 

По всей равнинной территории республики сохранится малооблачная и сухая погода, лишь по предгорным и горным районам в период с 13 по 15 июля есть вероятность выпадения кратковременных дождей с грозами, в основном во второй половине дня с развитием конвективной облачности.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились57290(+465)
Выздоровели53955(+498)
Умерли472(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились57290(+465)
Выздоровели53955(+498)
Умерли472(+2)
комментарии
Ahror Ynusov
13 июля, 18:29
Доброго времени суток. Начиная союза синоптики всё время умалчивали о истинным состоянием температуры воздуха и стихийных бедствиях которая продолжается с подленным успехом и в нынешнее время. Ладно что прошло то прошло - но в то время были законы что государство должно было платить компенсацию за природные катаклизмы. Когда они платали надбавки за северные а вот за жару с выше +41С они категорически отказывались платить нашему народу умудряюсь путём искажений и приписок не превышать температуру!!! Своих они там как-то материально обеспечивали - но здешних категорически нет!!! Союз ушёл в прошлое но наше государственные руководители до сих пор с энтузиазмом продолжают традиции своих предшественников и это что издевательство над собственным народом искажая даже в этом вопросе чтобы не платить???
D.A.D.
13 июля, 15:02
Vi tolko dojdites .... Posle karantina startuet Akfa Universitet a potom uj tochna Akfa Park. Satana blyat a ne Hakim
Rustam Abdimalikov
13 июля, 14:55
Тогда нужно открыть Аква парки
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ