Коронавирус

Советник главы Минюста пожаловалась на невозможность провериться на COVID-19

Советник министра юстиции и блогер Шахноза Соатова предполагает, что заразилась коронавирусом, но подтвердить ей это не удалось. Она раскритиковала Минздрав и потребовала опубликовать инструкцию, как лечить COVID-19 дома.

Советник главы Минюста пожаловалась на невозможность провериться на COVID-19
Фото:Facebook /shahnoza.turaxodjaeva

«Простояв пол дня у дверей СЭС, не смогла сдать тест на коронавирус и вернулась домой. Нужен ли мне этот тест? Я решила для себя, что с большой вероятностью заразилась COVID-19. Была в контакте с больными, уже 4 день как температура держится в пределах 37-37,5 градусов. У мамы, младшего брата и невесты тоже высокая температура. У невестки сухой кашель, температура поднялась до 39 градусов. У меня болит тело, слабость и постоянная температура», - рассказала она на своем канале в Telegram.

 

Она также заявила, что начнет заниматься самолечением дома от безысходности.

 

«В целом это полная неразбериха и нет системы. Каждый отвечает сам за себя. Теперь буду заниматься самолечением, так как без теста никто не будет лечить меня. Это замкнутый круг», –  написала она.

 

Шахноза Соатова также раскритиковала Минздрав и обратилась к представителям системы здравоохранения.

«Уважаемый Минздрав! До настоящего времени вы сообщаете, что выздоровели столько-то человек и пополняете статистику. Люди сами выздоравливали, а вы добавляли их в статистику. Еще провожали их с церемонией и устраивали разные шоу. В то время надо было начинать правильно распределять все ресурсы. Не надо было всем лежать в больницах, надо было лечить только тех, у кого серьезная болезнь. Врачи не уставали бы и ресурсов хватило бы. Вчера было всем, а теперь никому нет», – заявила она.

Советник главы Минюста призвала остановить процесс тестирования на COVID-19.

 

«Все, прекратите тестировать людей. Ваши тесты все равно не показывают реальных результатов, они все равно не доходят до нужных людей. Медработники рискуют, а ресурсы истощаются.

 

Три дня назад я позвонила в поликлинику, они сказали, что я должна связаться со службой скорой помощи. Потом позвонила в колл-центр, они тоже сказали обратиться в  скорую помощь. Там порекомендовали поликлинику, в поликлинике вновь скорую помощь. После этого я заявила, что напишу жалобу и только потом участковой врач порекомендовала принимать некоторые таблетки», – рассказала она.

 

Шахноза Соатова также отметила, что из-за проведения тестирования все заражают друг друга коронавирусом.

 

«Все люди, которые хотят сдать тесты, заражают друг друга коронавирусом. Людям надо конкретно разъяснить, куда и к кому обращаться. Это должно быть безопасно», – заключила блогер.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32654(+671)
Выздоровели25659(+1569)
Умерли211(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32654(+671)
Выздоровели25659(+1569)
Умерли211(+5)
комментарии
Станислав Безруков
13 июля, 20:49
Приехал в СЭС что бы сдать тест на Covid-19,сказали вызывайте скорую,они дадут вам направление и тогда мы возьмём тест по направлению. Только скорая не дала никакого направления, говорят что мы только тяжело больных отправляем на тест. За свои деньги не могу сдать грёбаный тест. А ведь ВБ выделил Узбекистану 85 млн.$ для борьбы с кароной. Распил бабла произведён между чинушами,а вы народ держитесь!
Алиса Печальная
13 июля, 13:45
https://kun.uz/ru/news/2020/07/13/kak-sleduyet-lechitsya-bessimptomnym-patsiyentam-na-domu-rekomendatsii-eksperta - вот вам и все рекомендации... Пить ширчой и делать питаться 5 раз в день. Это при том, что в целом рекомендуют самоизолироваться, а тут больной (его ведь больным считают) человек должен весь день стоять у плиты и в перерывах делать зарядку... Еще что-то про самолечение бубнят, - конечно люди будут самолечением заниматься, когда тут ни тест сдать, ни рекомендации по лечению получить!
Umid Atajanov
13 июля, 11:01
Большая игра......
Mirzhan Dinbayev
12 июля, 19:35
Тут число заболевших искусственно занижено, так как в районных центрах просто нет тестовых систем, а заболевших много и про этих маленьких городах даже не говорят, хотя там больницы уже забиты. А число выздоровевших завышено и держится не ниже 50%, как только оно упадёт ниже 50% от общего числа заболевших и его сразу же поднимают говоря типа рекордное число выздоровевших.
Shisui Uchiha
12 июля, 16:53
Лол, а раньше как подсчитывали количество зараженных? А раньше где вы были женщина? Мышление как у бастардов. ПЗДЦ
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ