Коронавирус

Государство окажет материальную поддержку нуждающимся семьям

Опубликован список семей, которые смогут получить поддержку в условиях 20-дневного карантина.

Государство окажет материальную поддержку нуждающимся семьям
Фото:korzinka.uz

Решением республиканской комиссии определена поддержка около 120 000 нуждающихся семей, которые в настоящее время находятся в тяжелом финансовом положении в течение 20-дневного карантинного периода. Им будут предоставлены продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости.

 

При разработке списка нуждающихся в поддержке, приоритет будут иметь следующие семьи:

 

 Одинокие пожилые люди без источника поддержки, многодетные семьи с ограниченными возможностями, разлученные со своими кормильцами, а также серьезно больные;

 

— Семьи, социальные пособия которых не покрывают реальные потребности, а также семьи, не имеющие дополнительного источника дохода;

 

— Семьи, которые потеряли обоих родителей и чьи родственники воспитывают детей;

 

— Семьи, в которых один или оба родителя являются инвалидами;

 

— Овдовевшие женщины (вдовы), воспитывающие двух или более детей в возрасте до 14 лет и проживающие отдельно от других родственников;

 

— Семьи, в которых один или оба родителя являются безработными и зарегистрированы в центрах занятости как ищущие работу;

 

— Семьи, в которых есть работоспособные члены, но они временно нигде не работают или временно лишены дохода из-за пандемии (сезонный рабочий, прораб, рабочий, парикмахер, работники за границей, водители такси, кафе, работник ресторана и т. д.) и нуждаются в помощи семьи.

 

Под руководством заместителей хокимов по социальным вопросам будут созданы рабочие группы, состоящие из представителей Министерства махалли и поддержки семьи и Молодежного агентства, а также спонсорских, благотворительных координационных и волонтерских центров для целевого распределения и предоставления финансовой помощи.

 

Для организации приема заявок в спонсорские, благотворительные и волонтерские центры будет запущена телефонная сеть малого радиуса действия (call-центр).

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
комментарии
SASHA VIP
13 июля, 11:32
Точно нужно валить отсюда!!!
Fred Tompson
12 июля, 12:49
Эту страну с такой властью ничего не спасёт.. Пора всем валить от сюда! Уезжайте люди по возможности, эта власть ещё 20 лет бует в уши всем нам въезжать.
Анна Волкова
12 июля, 12:23
Фейковые новости процветают! Фейковые люди умирают! Фейковое правительство богатеет!!!
Наталья Долгова
12 июля, 12:00
А где номер тлф калл - центра чтобы записаться,или домкомы опять по своим знакомым, будут раскидывать; как это делать с мартовского карантина они стали? и для них никаких проверок нет!?
Saidamir Temuri
12 июля, 01:59
Здравствуйте всем а где номер колл-центра 1 либо адрес куда нам обратиться
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ