Общество

Граждане, находящиеся в карантинном центре в Ташобласти, заявили, что их не кормят и держат уже 18-ый день — видео

Сотрудник штаба по борьбе с коронавирусом и заместитель министра здравоохранения прокомментировали видеоролик, широко обсуждаемый в социальных сетях.

Граждане, находящиеся в карантинном центре в Ташобласти, заявили, что их не кормят и держат уже 18-ый день — видео
Фото:Кадр из видео

Недавно в сети Интернет было размещено видео, в котором говорится, что граждане из карантинной зоны «Уртасарай» находятся на карантине уже 18 дней и два дня ничего не кушали.

 

Хабибулла Акилов, член штаба по борьбе с коронавирусом, прокомментировал данную ситуацию на очередном брифинге в АИМК:

«Я не знаю, как там могут не кормить. Там всего лишь одна проблема. Нашим гражданам, немного склонным к клаустрофобии, пришлось нелегко. Никакой другой проблемы там нет. Единственная проблема может заключаться в том, что срок выхода анализов может быть несколько длиннее. Если в первые дни проблем не было вообще, сейчас мы получаем более 20 000 анализов в день. Поэтому это может занять некоторое время», – сказал он.

 

Заместитель министра здравоохранения Улугбек Собиров также прокомментировал данную ситуацию изданию Kun.uz:

 

«В настоящее время я нахожусь в карантинном комплексе «Уртасарай». Этот комплекс является одним из лучших карантинных центров в Узбекистане, где содержатся люди из эпидемиологически неблагополучных районов. Питание здесь хорошее, качественное. Все предоставляется вовремя.

 

Мы живем в условиях пандемии, мы держим здесь иностранцев или лиц, подозреваемых в заражении коронавирусной инфекцией, чтобы эпидемия не распространилась на всю республику. Мы вовремя отделяем их от других, диагностируем и лечим. Мы делаем все возможное с эпидемиологической точки зрения, чтобы предотвратить распространение болезни. Если четыре человека содержатся в одной комнате и один из них заболевает, его немедленно переводят в другое место. Естественно, карантинный период оставшихся трех человек, проживающих в этой комнате, будет немного продлен. Мы должны сделать это, чтобы убедиться, что они не заражены.

 

Но наши граждане не могут этого вытерпеть. Им не нравится продление срока карантина. Некоторые задаются вопросом, почему вы держите нас больше, чем другие. Это то, что заставило видео распространяться в социальных сетях. Тем не менее, это ложь, что они были голодны в течение двух дней и не были накормлены. Условия здесь хорошие, в каждой комнате есть кондиционер, телевизор, санузел, то есть все условия как дома.

 

До сих пор карантинный период составлял 14 дней. Он был сокращен до 10 дней по решению специальной комиссии. Даст Бог, процесс будет постепенно ускоряться. Правда, здесь пребывать не так легко. Люди смотрят телевизор в течение дня или двух, а потом им становится скучно. Что еще мы можем сделать в условиях эпидемии? Самое главное, они накормлены, их здоровье в надежных руках. Государство обеспечивает всё», – сказал Улугбек Собиров.

 

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
комментарии
神の世界・_・
12 июля, 22:38
Какой привет, такой и ответ. Ибо нафиг было выходить на улицу и искать на свою голову приключения. Ммм теперь сидите и терпите до следующего года или до конца своих дней. Когда они выходили и гуляли, они головой думали? - Нет. С чего бы охранникам думать головой?))) Пусть голодают!
Артём Швец
12 июля, 20:01
Зря Вы все так говорите, у нас государство самое лучшее в мире. Страна у нас самая лучшая у нас есть все. Дай Аллах здоровья нашему президенту
Shisui Uchiha
12 июля, 16:59
А Комил Алламжонов наверное в топовых условиях сидел на карантине. Ах бля. Вот вам и демократия в УЗБ.
Fred Tompson
12 июля, 09:57
Конченный пиздабол 🤦‍♂️
Алексей Алексей
11 июля, 12:49
Похоже наступила эра Мерзости !!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ