Общество

Более 3700 узбекистанцев пересекли казахско-узбекскую границу

В настоящее время КПП работают в штатном режиме и скопление граждан не наблюдается.

Более 3700 узбекистанцев пересекли казахско-узбекскую границу
Фото:«Настоящее время»

Ранее мы сообщали, что из-за возникших технических проблем пересечение сограждан казахстано-узбекской границы осуществлялось в ограниченном количестве, что стало причиной скопления около 3000 граждан Узбекистана.

 

В результате совместной работы Специальной республиканской комиссии, Пограничных войск СГБ и диппредставительств Узбекистана в Казахстане, 8 июля в оперативном порядке были решены все технические и организационные вопросы, препятствующие свободному пересечению сограждан казахстано-узбекской границы.

 

По информации Оперативного штаба МИД Узбекистана, с вечера 8 июля и в течении дня 9 июля КПП «Жибек жолы» – «Гишт-Куприк» пересекли 3 746 сограждан.

 

Отмечается, что в настоящее время проблем с пересечением межгосударственной границы не существует, контрольно-пропускные пункты работают в штатном режиме, скопление граждан у КПП не наблюдается.

 

«Напоминаем, что все граждане по возвращении на Родину должны пройти 14-дневный карантин со строгим соблюдением соответствующих требований, определенных Специальной республиканской комиссией», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

 

Ранее было опубликовано решение Специальной республиканской комисии, в котором говорилось о сокращении карантинного периода с 14 до 10 дней.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились31545(+241)
Выздоровели22992(+0)
Умерли202(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились31545(+241)
Выздоровели22992(+0)
Умерли202(+2)
комментарии
MeTsUr_1 S
11 июля, 12:21
Сево 100 человек пропускали мы сидим ешше боле 3700 ждут не врите
Юлия Абдуталибова
10 июля, 19:14
Из за них, кто сейчас пересекает границу мы сидим на жёстком карантине , а мне работать надо, потому что мой ребенок хочет кушать
Надежда Копылова
10 июля, 17:14
ЕСЛИ СВОБОДНО ЗАПУСКАЮТ БЕЗ ИЗОЛЯЦИИ ТО ЗНАЧИТ ХОТЯТ ЧТОБЫ ОНИ ПОБОЛЬШЕ ЗАРАЗИЛИ НАС ЗДЕСЬ И ЧТОБЫ МЫ ПОУМИРАЛИ ПОБОЛЬШЕ ВОТ К ЧЕМУ ВСЕ ИДЕТ
Laura Daniyarova
10 июля, 16:16
Уважаемая Татьяна, во первых они граждане вашей страны то есть Узбекистана. Страна обязана пускать своих людей. И имейте ввиду если что то случится с ними страна в ответе а не Казахстан !
Умиджон Хасанов
10 июля, 15:21
Это граждане нашей страны этой мой народ мы и наше государство обязыны запустить и по беспокоиться за них тем более там дети и женщины. Мы обязаны вывести и помочь им!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ