Общество

В Ташкенте запустили Call-центр для информирования больных коронавирусом

Круглосуточный Call-центр с единым номером 1105 создан для информирования больных коронавирусом и изучения их состояния.

В Ташкенте запустили Call-центр для информирования больных коронавирусом
Фото:UzNews.uz

Как сообщает пресс-служба хокимията Ташкента, в рамках карантинных мер, внедрённых в Узбекистане, столичный хокимият и Мининфоком запускают Call-центр для информирования больных коронавирусом и изучения их состояния.

 

«Call-центр призван оказывать оперативную и точную поддержку медицинской информацией и осуществлять доставку сведений и обмен данными с лицами, которые в настоящее время лечатся от COVID-19 в домашних и клинических условиях и/или взяты на домашний карантин, а также с их близкими и членами семьи», - говорится в сообщении. 

 

В организуемый Call-центр можно обратиться по короткому номеру 1105 с 10 июля до 1 августа. Call-центр будет работать непрерывно в течение 24 часов.

 

Отмечается, что граждане, которые испытывают недомогания иного рода или только подозревают у себя заболевание коронавирусной инфекцией, могут обратиться по короткому номеру 1003, в медицинские учреждения и семейную поликлинику по месту жительства.

 

Кроме того, хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев призвал жителей и гостей столицы не собираться группами, отложить все запланированные массовые мероприятия и пользоваться онлайн-услугами.

 

«Сегодня большинство услуг, даже покупка продуктов питания, доступны онлайн, и каждый из нас должен эффективно пользоваться ими», - сказал хоким.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55132(+179)
Выздоровели51458(+0)
Умерли456(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55132(+179)
Выздоровели51458(+0)
Умерли456(+2)
комментарии
A-studio production
10 июля, 10:01
MAXIM МАКСИМОВИЧ-прям при вас передавали эти деньги? И что с вами не поделились? А умирать стали из за того что дома сами лечатся и до последнего не идут к врачу!!! а когда уже вызывают врачей то уже поздно.... любую болезнь легче вылечить на начальном этапе!!!
MAXIM МАКСИМОВИЧ
10 июля, 02:15
Государство получило 500 миллионов долларов от Америки, надо "отработать" эти деньги! Все вдруг стали ускоренном темпе умирать!!! А умирают эти люди как правило не от коронавируса, а от чего угодно другой болезни!!!! Не дай бог упадёшь на улице, от инфаркта и гипертонии, всё, купец, умер от коронавируса))))
Rozmarine Travel
10 июля, 00:53
Просто раздавайте стратегические продукты, то что в бункерах метро и других гос базах, в такой момент надо просто едой продержаться.
Israilova Guli
9 июля, 23:07
Во многих общественных местах карантинные нормы не соблюдаются. Вчера вынуждена была пойти в юнус абадский телефонный узел связи. на входе на полке - на видном месте лежит термометр, кассир кашляет на надрыв, что вообще не допустимо. И всем работающим все это безразлично.
D.A.D.
9 июля, 22:46
Kto etot Hakim Artikhojaev? a)Vor? b)Biznessmen c)afirist. d) Vor & aferist
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ