Коронавирус

Минздрав сообщил сразу о двух умерших с COVID-19

Cкончался 40-летний гражданин Афганистана и 83-летняя жительница Учтепинского района Ташкента.

Минздрав сообщил сразу о двух умерших с COVID-19
Фото:Минздрав

По информации Министерства здравоохранения, в Бухаре скончался 40-летний гражданин Афганистана, заразившийся коронавирусом.

 

Сообщается, что в течение 2-3 дней у мужчины наблюдались такие симптомы, как кашель и лихорадка. 21 июня была вызвана скорая помощь, и пациент был доставлен в реанимационное отделение Бухарской областной инфекционной больницы с подтвержденным диагнозом COVID-19.

 

Заболевание протекало в тяжелой форме и сопровождалось пневмонией, дыхательной недостаточностью 3 степени, сердечной недостаточностью.

 

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь, пациент скончался от острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности.

 

Еще одной жертвой коронавируса стала 83-летняя жительница Учтепинского района Ташкента. С 25 июня у нее наблюдались симптомы лихорадки, кашля и одышки. 28 июня у нее был подтвержден коронавирус и она была госпитализирована в клинику НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний. 

 

Позже из-за перелома костей таза она была переведена в городскую клиническую больницу № 1.

 

Заболевание сопровождалось двусторонней пневмонией, острой дыхательной недостаточностью и осложнениями острой сердечно-сосудистой недостаточности. Пациентка также страдала от сопутствующих заболеваний, таких как двусторонний гонартроз, двусторонний коксартроз.

 

Сообщается также, что в течение долгих лет женщина лечилась от гипертонии, ишемической болезни сердца. С 2019 года она находилась в лежачем состоянии (остеоартроз коленного и тазового суставов, а с 16 июня — из-за перелома таза в результате падения).

 

Однако, несмотря на старание врачей, состояние пациентки резко ухудшилось, и она умерла от острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились29652(+427)
Выздоровели21006(+626)
Умерли187(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились29652(+427)
Выздоровели21006(+626)
Умерли187(+4)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ