Коронавирус

Рекордное число заболевших и умерших от COVID-19 зафиксировано в Узбекистане

За день выявлено 422 новых случая заражения и 5 случаев смерти. Общее число выявленных в республике случаев коронавируса превысило 11 тысяч.

Рекордное число заболевших и умерших от COVID-19 зафиксировано в Узбекистане
Фото:Хокимият Ташкентской области

По данным Министерства здравоохранения, 56-летняя жительница г.Нукус (Каракалпакстан), 52-летний мужчина из г.Навои (Навоийская область), а также 64-летняя,73-летняя и 64-летний жители Ташкента скончались несмотря на оказанную медицинскую помощь.

 

Общее число умерших от COVID-19 в Узбекистане составило 45 человек.

 

По состоянию на 23:30 часов 8 июля количество граждан, инфицированных коронавирусом в стране, достигло 11092 (+110). В течение дня было подтверждено 422 случая заражения коронавирусом. Из них 295 зарегистрированы среди тех, кто находится в карантинных центрах, 127 – среди населения.

 

В частности, 223 случая выявлено в Ташкенте и Ташкентской обл., 161 – Кашкадарьинской обл., 22 – Самаркандской обл., 7 – Наманганской обл. и 9 – в Республике Каракалпакстан.

 

В данное время от коронавирусной инфекции в республике полностью выздоровели 7060 человек.

 

В инфекционных больницах республики проходят лечение 3987 пациентов, 31 из которых находится в тяжелом состоянии, 12 – в крайне тяжелом.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32837(+183)
Выздоровели25659(+0)
Умерли213(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32837(+183)
Выздоровели25659(+0)
Умерли213(+2)
комментарии
Shox Satiev
9 июля, 16:21
Блин , как же бесит без чинство нашего народа, они умеют просить , ныть , но когда дело доходит до того что их начинают просить о содействии народ сразу начинает возникать. Если бы все следовали карантинному устою , то на вряд ли было бы такое сейчас, тем более летом. Когда всем хочется отдыхать в горах на даче вместо того чтобы сидеть дома. Доигрались? Вот теперь и сидите и нойте дальше что люди скорее умрут от голода а не от вируса. Мы сами в этом виноваты!!! Мы сами не собюдаем нужный устой, разгуливает без масок, устраиваем мероприятия на 50-100 человек, а где гарантия что среди них нет больных? Бля Я в шоке от той ситуации что всем было плевать на указанные устои. Мы сами во всем виноваты что сейчас происходит. Вот теперь господа из за таких вот теперь будут страдать все!!!
Lee Lee
9 июля, 10:15
Видимо у нашего государства грань между "кому надо есть" и "кому надо переедать" настолько ничтожна что ее очень часто не видят, делая выбор в пользу второго. Так что мы, как и раньше, так и сейчас не знаем что такое социальная поддержка населения вобще.
Serhij Kulyk
9 июля, 10:07
Ох уж этот вирус! "Суперкомиссия" уже и то запрещала и это, и так ограничивала и эдак, и штрафы тебе и бараки из контейнеров и конфискация имущества. А вирус сволочь не испугался и не сбежал. Может пора уже признать, что метод "бей своих, чтоб чужие боялись" на микроорганизмы не действует? Да и выбор между умереть от вируса или голода так себе. Ходят слухи, что людям нужно материально помогать прямой раздачей денежных средств, без сегрегации на тех "кому надо есть" и "кто обойдется".
Lee Lee
9 июля, 09:26
Да все, яснопонятно, и без того людей уже подвели к тому, что все нафик закроют, можете расслабиться..
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ