Коронавирус

«В Узбекистане закончились койки для «ковидных» пациентов» — член штаба

Хабибулла Акилов также отметил, что если мы не вернемся к жестким ограничениям, то в системе здравоохранения произойдёт коллапс.

«В Узбекистане закончились койки для «ковидных» пациентов» — член штаба
Фото:UzNews.uz

В настоящее время в штаб-квартире АИМК проводится брифинг по разъяснению решения Специальной республиканской комиссии по усилению карантина.

 

Представитель штаба по борьбе с коронавирусом Хабибулла Акилов признал, что карантинные меры, введенные в Узбекистане в марте для борьбы с коронавирусом, были более эффективными. 

 

Отмечается, что за последние дни выросло число случаев заражения коронавирусной инфекцией в Узбекистане. В частности, с 1 по 6 июля COVID-19 был диагностирован у 1859 человек. Ежедневный прирост больных увеличился в 4 раза, резко возросла и смертность среди инфицированных – 10 человек умерли преждевременно. 

 

«Не будет преувеличением сказать, что на сегодняшний день Министерство здравоохранения исчерпало свои ресурсы. Все врачи задействованы, больницы заполнены. В связи с этим мы внесли предложение в Республиканскую специальную комиссию по лечению бессимптомных больных в домашних условиях», - сказал Хабибулла Акилов.

 

Кроме того, по его словам, есть пациенты с другими хроническими заболеваниями, которые нуждаются в лечении.

 

Хабибулла Акилов также отметил, что на данный момент в стране выявляется по 300-350 больных коронавирусом, но это не все случаи заражения, которые известны.

 

«Если в день будет выявляться по 1000-1500 случаев, то в системе здравоохранения Узбекистана произойдет полный коллапс», – отметил он.

 

«Для того, чтобы избежать этого, нам пришлось вернуть строгие карантинные ограничения «всего лишь на 20-21 день». За это время мы сможем прервать цепочку распространения вируса», – заявил он.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55401(+448)
Выздоровели51965(+507)
Умерли459(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55401(+448)
Выздоровели51965(+507)
Умерли459(+5)
комментарии
Gulnara Akbarova
9 июля, 22:57
Тошно слушать ваши оскорбления, когда научитесь благодарить за организацию бесплатного лечения, питания для населения.
D.A.D.
8 июля, 21:23
Pust Mer Tashkenta prinimaet covid bolnih v Akfa Med i lechit. Pust peredelaet svoy Akfa Universitet v bolnitsu dlya patsientov. Hvatit krast dengi. Ti ved obyazan slujit narodu .... I gde tvoya morda shokoladnaya ...
Закир Файзиев
8 июля, 21:04
денег асе на стройки спустили ду..ни на стройках не....вые бабки снимают их надо было на ковин пустить ну у нас и руководители дальше своего носа не видят или не хотят видеть скорее второе
Шоира Ибрагимовна
8 июля, 19:00
Критиковать и оскорблять всегда легче. В больницах действительно прекрасный уход. полноценная еда и все медикаменты полностью за счет фонда. Я перенесла болезнь и находилась 12 дней в инфекционном стационаре. И вот что я скажу спасибо нашему государству за лечение и выздоровление. А тот кто перенес эту болезнь скажет Сидите пожалуйста дома это очень серезно
Руслан Каримов
8 июля, 17:23
Они вроде больничку на 10000 больных строили?? А 4000 не помещаются?? Это как?? Вы что своего безпонтового шоколада дешёвого на маргарине обожрались? Где бабло? Или крыса хоким дочке ещё один ролс Ройс купил?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ