Коронавирус

В Ташкенте скончался 41-й пациент с COVID-19

64-летняя женщина умерла от острой дыхательной и сердечной недостаточности.

В Ташкенте скончался 41-й пациент с COVID-19
Фото:UzNews.uz

По информации Минздрава, 64-летняя М.Х., жительница Алмазарского района Ташкента, 1 июля была госпитализирована в Ташкентскую больницу скорой медицинской помощи из-за сильных болей в области живота и левой грудной клетки.

 

Пациентка лечилась от постхолецистэктомического синдрома, острого панкреатита, гастрита, хронической анемии, ишемической болезни сердца и стенокардии.

 

3 июля пациентка была переведена в отделение интенсивной терапии из-за усиления дыхательной недостаточности. В то же время у М.Х. был взят образец на коронавирусную инфекцию.

 

Ей был поставлен диагноз COVID-19, двусторонняя пневмония, острая дыхательная недостаточность, острый респираторный дистресс-синдром, постхолецистэктомический синдром, острый панкреатит, гастрит, хроническая анемия, ишемическая болезнь сердца, стенокардия.

 

Во время лечения пациентки ее ежедневное состояние постоянно контролировалось квалифицированными врачами. Однако, несмотря на проводимые быстрые реанимационные процедуры, состояние больной ухудшилось, и она умерла от острой дыхательной и сердечной недостаточности.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32215(+232)
Выздоровели24090(+0)
Умерли208(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32215(+232)
Выздоровели24090(+0)
Умерли208(+2)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ