Коронавирус

Семья в Юнусабадском районе столицы провела свадьбу 3 раза: у 79 человек обнаружен коронавирус

Министр здравоохранения рассказал о случаях заражения коронавирусом среди населения в Ташкенте.

Семья в Юнусабадском районе столицы провела свадьбу 3 раза: у 79 человек обнаружен коронавирус
Фото:ASIA-Plus / Иллюстрация

За последние 14 дней 52% случаев коронавируса были выявлены у граждан, прибывших из-за рубежа, 48% — среди населения. Об этом в интервью телеканалу «Узбекистан 24» рассказал министр здравоохранения Алишер Шадманов. 

 

По его словам, свадьбы, различные церемонии и семейные мероприятия способствуют распространению вируса среди населения. 

«110 граждан, присутствовавших на свадьбах, заразились коронавирусом. Одна семья в Юнусабадском районе, чтобы соблюсти лимит в 30 человек, провела свадьбу 3 раза за один день. В итоге 79 человек заразились на этой свадьбе», - рассказал Алишер Шадманов. 

Кроме того, в июне месяце коронавирусная инфекция была обнаружена на столичных рынках, в частности, Урикзар – 35, рынок на Юнусабаде – 39, Чорсу базар – 11, Абу-Сахий – 47 и рынок на Чиланзаре – 52.

 

Также коронавирус был выявлен у более чем 200 сотрудников строительных компаниях.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились28809(+274)
Выздоровели19587(+0)
Умерли179(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились28809(+274)
Выздоровели19587(+0)
Умерли179(+2)
комментарии
Lyudmila Tolibova
8 июля, 18:00
Кто собирает гостей, тот пусть и отвечает, то есть оплачивает расходы на лечение и содержание в карантине........ Иначе так и будет продолжаться......
Lyudmila Tolibova
8 июля, 17:57
Пусть пара оплачивает лечение заразившихся коронавирусом и их карантин.......
Alik Valiev
8 июля, 12:53
Как в сказке ..три дня три ночи дали свадьбу и там ломались столы от еды . Гости были со всех сторон света . И жених невесткой проводили свадьбу . Люди найдет на все законы противояды . Им не понят опасность . Скором времени начинается сначала тир дня и ночи , потом семь .... и кто то есть же который хочет себя показать и вот он сразу сорок дне и ночи ... . А КОРОЛЕВА ВИРУС не выбирает ты богат или бедный .
Андрей Алексеевич
8 июля, 12:16
Хочеш или нет,надо опять ввести жёсткие меры иначе мы все погрязним в этой заразе.
Shox Satiev
8 июля, 11:13
Малохат Хон, вы говорите чтоб город снова закрыли на карантин но вы не учли одно! Как люди снова будут сидеть дома без работы? Без денег? без пищи? Есть много разных семей с разными положениями, у кого то есть отложные средства, а у кого то нет. Плюс к этому закроют многие предприятия и снова все будут без работы, без денег, выростит уровень преступности т.к все хотят выжить. Люди не имущие начнут воровать их будут за это судить сажать , начнутся штрафные санкции... Вам это нужно? Люди живите спокойно соблюдайте все правила безопасности, наше государство и так борется за нас с этим вирусом. Так почему мы не можем помочь нашему государству? Они много не требуют с нас. Берегите себя,соблюдайте дистанцию придерживайтесь всем правилам которые указала наше государство и дай бог мы снова вернёмся к старой повседневной жизни
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ