Общество

В хокимияте Ташкента прокомментировали слухи о строительстве новостройки на месте столичного парка

В сети Интернет распространилась информация о продаже парка им. Гафура Гуляма иностранным инвесторам.

В хокимияте Ташкента прокомментировали слухи о строительстве новостройки на месте столичного парка
Фото:Хокимият города Ташкента

В последнее время в соцсетях некоторые жители высказывают опасения, что на месте парка им. Гафура Гуляма вскоре появятся новостройки или бизнес-центр. В хокимияте Ташкента заявили, что данные опасения являются беспочвенными.

 

Как сообщили в столичной администрации, во исполнение постановления президента «О мерах по реализации инвестиционной программы Узбекистана на 2019 год», а также на основании распоряжения Кабмина было принято решение хокима Ташкента о передаче парка культуры и отдыха имени Гафура Гуляма иностранной компании BMP Smart Decision Private Limited. Парк будет передан компании на 49 лет с инвестиционными обязательствами по модернизации и созданию современного парка, отвечающего мировым стандартам.

 

«Проект модернизации парка включает в себя замену старых аттракционов, установленных в 80-х годах, на новые, а также пополнение зелёной зоны новыми деревьями вдобавок к уже растущим в парке деревьям, прошедшим инвентаризацию Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды. Вход в парк после реконструкции будет, как и прежде, бесплатным», — отметили в хокимияте.

 

Сообщается также, что для более подробного ознакомления с данным проектом будет организована встреча с представителем инвестора. О дате и формате встречи будет сообщено дополнительно.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились31747(+443)
Выздоровели23704(+712)
Умерли204(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились31747(+443)
Выздоровели23704(+712)
Умерли204(+4)
комментарии
Sabina Halikova
8 июля, 12:15
Ну вооот.... Сделают парк такой же как и другие. Однообразные и дорогие. А аедь как хорошо в этом парке. Это единственный парк который так нравится всем моим близким. Там прохладно , а главное дешево!!!! Не нужны какие то карты покупать для входа, не надо бешенные деньги платить за карусели. Жалко что мои дети не смогут нормально покататься на качелях в будущем. Ведь у меня с моей з.п. просто не хватит денег.. любим Г.ГУЛЯМ
Natalya Egorova
8 июля, 11:24
А что государство не в состоянии благо устраивать свои парки и города,надо отдавать иностранным инвесторам на 49 лет , типа после нас хоть потоп.
Альбина Латипова
8 июля, 09:47
Уважаемый Pavel Pavel. Возможно хокиму г. Ташкент и нужна помощь, вот только районам и городам области самим нужна помощь и не маленькая.
Pavel Pavel
8 июля, 08:51
И ещё хочу сказать, таким ухоженным и красивым, как за последние три года, Ташкент не был никогда на моей памяти. А ей уже больше 60-ти. Слов нет, работы ему (хокиму) ещё - начать и кончить, как говорится, но то что город приводится в порядок - это факт и он на лицо. Если бы ещё хокимы районов помогали, было бы все быстрее и лучше.
Pavel Pavel
8 июля, 08:43
Шерали Тлепов7 июля, 19:18 За этот парк моего детства загрызу гады_______Что-то, когда парк Горького сносили, никто никого не загрыз. Все дружно помалкивали в сторонке. А того, кто рот открывал, потом долго искали. И не находили. Быстро забыли, какие все были послушные. И никто нас никогда и ни о чем не информировал - ставили перед фактом. Быстро забыли, какими были парк Тельмана и бульвар Ленина? И какими стали? Хаким города не нравится? А предыдущие нравились?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ