Общество

МИД – скопившимся на границе узбекистанцам: ограничения по въезду в Узбекистан, Россию и Казахстан остаются в силе

В МИД Узбекистана попросили не поддаваться провокациям и напомнили, что ограничения по въезду, введенные как в России, так в Узбекистане и Казахстане остаются в силе.

МИД – скопившимся на границе узбекистанцам: ограничения по въезду в Узбекистан, Россию и Казахстан остаются в силе
Фото:kun.uz

По информации Посольства Узбекистана в г.Москве, в последнее время в социальных сетях распространяются ложные сообщения о том, что якобы граница между Российской Федерацией и Республикой Казахстан открыта и гражданам Узбекистана, находящимся в России, можно вернуться на Родину через территорию Казахстана. Кроме того, отдельные лица, занимающиеся частным извозом, рассылают объявления о наборе и трансфере людей до российско-казахстанской государственной границы, обещая "помочь" с пересечением границы.

 

Убедительно просим не поддаваться подобным провокациям. Сообщаем, что карантинные меры, в том числе ограничения по въезду, введенные как в России, так в Узбекистане и Казахстане остаются в силе, отметили в МИД.

 

В эти дни в очередной раз наблюдается повышенное скапливание граждан Республики Узбекистан в селе Большая Черниговка Самарской области, в Бузулукском районе и городе Соль-Илецк Оренбургской области, большинство из которых, поверившись заведомо ложным сообщениям, прибыли из различных точек России и намерены вернуться на Родину через территорию Казахстана.

 

«Подчеркиваем, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции повышенное скопление граждан повышает риски заражения вирусом, особенно людей в группе риска (пожилые, больные, люди с хроническими болезнями).

 

В очередной раз просим находящихся на территории России сограждан не поддаваться провокациям, не предпринимать попыток выезда к контрольно-пропускным пунктам российско-казахстанской межгосударственной границы, оставаться в местах нынешнего пребывания и строго соблюдать все карантинные меры», – говорится в сообщении.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились28809(+274)
Выздоровели19587(+0)
Умерли179(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились28809(+274)
Выздоровели19587(+0)
Умерли179(+2)
комментарии
Nadejda Sergeeva
6 июля, 08:04
Зато в карантинных зонах результаты анализов задерживают.Если раньше на второй день после сдачи анализа результат был известен и людей отпускали,то сейчас по четыре дня люди ждут ,А иногда еще дольше. Вот Вам и 14 дней.Делолось бы всё вовремя и места бы освобождались для других.Кто то еще на повторном сроке остался и даже на третьей четырнадцатидневке находится там.Особенно тяжело женщинам с детьми .
Севар Салиева
5 июля, 18:20
Перевезти, изолировать, накормить и вылечить!!!!! Вы правы Д. А. Д. Они уже на границе, они граждане Узбекистана
Фарид Мамедов
5 июля, 16:48
Ну да, властям выгодней загнать людей на чартерные рейсы с заоблачными ценами и не пускать на границе, держать до последнего, ждут видимо когда, не дай бог, начнут люди от голода умирать....
D.A.D.
5 июля, 16:28
Так трудно организовать автобусы чтобы вывести этих граждан чтоли .... истинное лицо Узбекистана видно сейчас а ни тогда когда мы празднуем наши национальные праздники всем на показ. Перевезли, изолировали, накормили и вылечили. Разве им не дозволено их Конституцыонные права.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ