Политика

Президент провел серьезные кадровые перестановки в руководстве Минздрава

Постановлением Шавката Мирзиёева назначены сразу четыре новых заместителей министра здравоохранения.

Президент провел серьезные кадровые перестановки в руководстве Минздрава
Фото:UzNews.uz

По сообщению Министерства здравоохранения, Сабиров Улугбек Юсупханович назначен заместителем министра здравоохранения Узбекистана.

 

Улугбек Сабиров закончил Второй Ташкентский Государственный медицинский институт (сейчас ТМА) в 1997 г. по специальности лечебное дело. С 1997 г. по 1999 г. проходил обучение в клинической ординатуре на кафедре кожных и венерических болезней Второго Ташкентского Государственного медицинского института. 

 

До назначения, с 2013 года он занимал должность директора Рес­пуб­ли­кан­ского спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ного на­уч­но-­прак­ти­ческого ме­ди­цин­ского цен­тра дер­ма­то­ве­не­ро­ло­гии и кос­ме­то­ло­гии Ми­ни­стер­ства здра­во­о­хра­не­ния РУз.

 

Еще одним заместителем министра назначена Баситханова Эльмира Иркиновна.

 

До этого она занимала должность первого замминистра по делам махалли и семьи.

 

Напомним, с 2011 по 2016 годы Эльмира Баситханова занимала пост заместителя премьер-министра — председателя Комитета женщин, а затем, до середины 2019 года, работала заместителем министра здравоохранения, после чего вернулась на пост вице-премьера — председателя Комитета женщин.

 

Кроме того, на должность замглавы министра здравоохранения назначен Шарахметов Шахрух Шатургунович, который до этого работал заместителем Министра финансов Узбекистана.

 

До этого, с января 2017 года Шахрух Шарахметов занимал должность заместителя Председателя Государственного комитета по развитию туризма.

 

До 2017 года он работал начальником главного управления финансирования социальной сферы и науки Министерства финансов РУз.

 

Еще одним заместителем министра здравоохранения назначен Азизов Абдулла Абдусаломович. До этого назначения он работал заместителем председателя ГНК.

 

А.Азизов в 2004 году окончил факультет международных экономических отношений Университета Мировой Экономики и Дипломатии в Ташкенте. В 2003 году обучался экономике в Университете Нагоя (Япония). В 2006 году получил степень магистра финансов в университете города Орхус (Дания). В том же году окончил технический колледж города Орхус по специальности IT-программист и начал работать в данной сфере.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились30609(+691)
Выздоровели22042(+726)
Умерли194(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились30609(+691)
Выздоровели22042(+726)
Умерли194(+6)
комментарии
shoxrux karshinskiy
8 июля, 20:34
Одни поели тепер други..сколько хищение в одном только здравоохранения.
Виктор Зверев
5 июля, 15:43
Интересно,сколько замов у министра здравохранения,если одномоментно заменяют сразу четверых. И это в период вирусной пандемии,когда здравохранение играет ведущую роль в ее лечение и предотвращении. Или эти назначения на новые должности зам.министров для усиления его работы?
Зухра Исламова
4 июля, 11:36
Дошла медицина до белой ручки,если не квалифицированные врачи будут руководить медициной,а финансист и налоговик!! Неужели не осталось хороших врачей с опытом работы!!!!
Вазген Ксеракопян
4 июля, 09:07
И снова Баситханова. Тушите свет .... Непотопляемый парторг
Қурдош Одинаев
4 июля, 05:44
Зам.лар ўзгарди, лекин вилоятларда, жумладан, Ангрен шаҳрида рецепт ёзишдан бошқасини билмайдиган айрим врачларни ўзгартирадиганлар борми? 80 га кирган қариялар улардан анчагина ақллироқ, чунки амаоий ва фойдали маслаҳат беришади! Қизиқ, айрим врачлар дипломини қаердан, қандай қилиб олган экан, сирини айтишса, биз ҳам олиб, ишлар эдик! Уларга нисбатан анчагина самаралироқ, чунки биз солиштириб ва хулоса қилиб ишлардик!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ