Происшествия

В Ташкенте водитель Spark насмерть сбил 2-летнего ребенка, оставленного без присмотра

ДТП произошло внутри махалли в Учтепинском районе столицы.

В Ташкенте водитель Spark насмерть сбил 2-летнего ребенка, оставленного без присмотра
Фото:UzNews.uz

По данным пресс-службы столичного ГУВД, 2 июля в 12.00 часов на улице Хондамир в Учтепинском районе Ташкента водитель автомобиля Spark, 38-летний гражданин З.Н., наехал на 2-летнюю девочку. ДТП произошло внутри махалли.

 

В результате наезда девочка получила телесные повреждения и скончалась в больнице.

 

Сообщается, что ДТП произошло по той причине, что водитель не заметил ребенка, внезапно выбежавшего на дорогу. Ребенок был оставлен без присмотра родителей.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 266 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств) УК РУз.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились33323(+669)
Выздоровели27213(+1554)
Умерли216(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились33323(+669)
Выздоровели27213(+1554)
Умерли216(+5)
комментарии
Алиса Печальная
6 июля, 13:35
Безусловно, трагедия, но тоже согласна, что, в первую очередь, родители виноваты. Сами когда едем - да, внутри квартала, но - по проезжей дороге!, выскакивают дети из дворов, где есть и придомовая территория, и детские площадки. И частенько тупые яжматери прутся с колясками или великами прямо посередине, и даже когда подъезжаешь, не считают нужным пройти к обочине, а сигналить не хочется, чтобы не напугать детей. Получается, нередко водители больше думают об их детях, чем сами родители. Уж про то, что 2-летний (!) ребенок был на улице один, пусть и во дворе, вообще нечего обсуждать.
Lyudmila Tolibova
4 июля, 03:48
Водители по махалям ездят, как хотят....... А ребёнок может в любой момент сорваться..... Водители проходят мед обследование, а маленькие дети нет.....100 раз с этими водителями я сама лично ругалась, ещё и пыль столбом поднять могут......
D.A.D.
3 июля, 17:17
По всей махалле поналожить "лежачих полицейских" и уберечь всех .... в том числе каскадеров ....
D.A.D.
3 июля, 17:14
Говорится ведь что это случилось в Махалле а не на автобане. А какая скорость должна быть внутри махалли? 20-30 км/ч илиже как на трассе? Какая слепая зона? О чем вы .... это махалля, дети бегают, играют, пригают .... это дети должны боятся чтобы их какая-то мразь не раздавила? и это случилось в середины дня. .... может в этом телефон виноват?
Икром Парманов
3 июля, 16:43
Везде есть дворы и везде бегают детишки. Родитель не всегда успевает уследить. Если бы ехал медленно, то можно было бы резко стормозить или хотя бы не довести до смерти
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ