Общество

На российско-казахстанской границе скопились узбекистанцы, желающие выехать на родину

В МИД Узбекистана попросили сограждан, находящихся в России, не предпринимать попыток выезда к контрольно-пропускным пунктам и заверили, что ситуация взята на контроль.

На российско-казахстанской границе скопились узбекистанцы, желающие выехать на родину
Фото:Кадр из видео

Как сообщили в оперативном штабе МИД Узбекистана, ссылаясь на дипломатические представительства и консульские учреждения Узбекистана в России, возле контрольно-пропускных пунктов «Маштаково» и «Сагарчин» российско-казахстанской границы наблюдается скопление граждан Узбекистана.

 

«Посольства нашей страны в г.Москве и г.Нур-Султане, генконсульства в г.Казани и г.Актау держат ситуацию на контроле. Ведутся переговоры с компетентными органами России и Казахстана. Оперативным штабом МИД в Специальную республиканскую комиссию внесена информация о сложившейся ситуации», — говорится в сообщении.

 

Сообщается также, что с 1 июня из разных городов России было организовано 25 чартерных рейсов. Помимо этого, до конца этой недели ожидаются очередные рейсы в гг.Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Москву, Ростов-на-Дону.

 

В этой связи в Министерстве просят находящихся на территории России сограждан не предпринимать попыток выезда к контрольно-пропускным пунктам российско-казахстанской межгосударственной границы, оставаться в местах нынешнего пребывания и строго соблюдать все карантинные меры.

комментарии
Den Miller
3 июля, 23:55
Оллох сабр берсин, она юртга кайтиш Хар ьирингизга насиб этсин, жигарбандларим.
Venera Janibek
3 июля, 19:36
Алла сабыр берсин. Тезирек мына баледен кутылгаймыз. Аналарымыз алдымызда аман болсын. Акшанын рети болар. Туган туыс бауырларымыз аман болсын.
Махмуд Давронов
3 июля, 08:45
Если бы правительство хотя бы немного заботилось о своих согражданах, такого бы не было. Из-за отсутствия заработка на родине наши сограждане вынуждены уезжать за пределы страны. Пусть обеспечат заработок здесь никто бы не уехал. А теперь и забипать из-за границы не хотят. Боятся что недовольство положением в республике усилится. Вот и весь расклад.
Абдурашид Юлдаш
3 июля, 08:00
А Россию на заработки сами уезжали, никто их ненаправлял, а тепер государство виновата что-ли.
Sher Ruz
3 июля, 06:34
Всех на карантин в Казахстане вирус мутировал контроль потерян.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ